Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
Все новости
Крутые тачки
УВЛЕЧЕНИЯ
16 мая 2013 года, 15:53
Текст: Екатерина БАРКОВА
Единственная участница гонок стала третьей
Шестой раз в рамках экстрим-фестиваля клуб “Внедорожникoff” провел джип-триал у подножия горы Отдельной. На старт вышли 17 экипажей, среди участников была одна девушка. Могло быть и больше, но у двух участников по дороге на соревнования машины сломались. В этом году организаторы изменили формат гонки. При выполнении заданий учитывалась не быстрота, а качество и чистота исполнения.
Джип-триал проводили на технической трассе у горы Отдельной. Организаторы сами прокладывали участки, ограждали их, сделали створки, куда должен был въехать автомобиль, при этом ничего не коснувшись и не зацепив. Также ребята установили деревянный бум – бревна на высоте, по которым водитель должен был проехать двумя колесами, показывая мастерство управления внедорожником. Каждый проезжал его удобной для себя стороной.
– Скоростных участков не было. Вся трасса состояла из таких элементов триала, как спуски, резкие повороты с вывешиванием колес, – рассказывает основатель клуба “Внедорожникoff” Дмитрий Олейников. – Формат гонки на этот раз мы изменили, прислушавшись к мнению болельщиков. Упор сделали на качество и чистоту прохождения спецучастков. Таким образом уравняли шансы профессионалов и любителей. В этом году разрешили присутствовать в машине штурману. На трассе он мог помогать пилоту. Нас и участники об этом просили. Сегодняшняя трасса как раз подразумевала помощь штурмана.  
Наравне с парнями
Участвовать в соревновании внедорожников приглашали всех желающих. Впервые заявилась девушка. Она держалась наравне с парнями. Предсказать результаты было сложно до последнего этапа.
В итоге первое место занял водитель внедорожника Toyota Александр Перевалов. Второе место у Павла Куликова, он управлял Hyundai Galloper. Сусанна Бедросян, сидевшая за рулем джипа Toyota, стала третьей. Призерам вручили кубки и дипломы.
Погода джип-триалу благоприятствовала. Ветер поднялся в заключительной части соревнований и усилился на награждении. Но он не стал помехой радостным эмоциям участников. Следующий джип-триал пройдет осенью. Традиционно его проведут на речке Щучья.
Маневры были не из легких
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск