Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости
В Норильске начинается уборочная страда
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
16 мая 2013 года, 19:45
Глава города Олег Курилов призвал руководителей предприятий всех форм собственности вывести коллективы на уборку своих территорий до конца этой недели.
Работники муниципальных учреждений и управлений администрации Норильска до 19 мая наведут порядок на территории вокруг своих зданий. Уберут бытовой мусор: бумагу, бутылки, пакеты и так далее. До официального субботника еще далеко, а город уже сейчас выглядит очень неопрятно. Поэтому принято решение, не дожидаясь традиционной “уборочной страды”, начать приводить его в надлежащий вид. Глава Норильска призвал и коммерческие предприятия присоединиться к бюджетникам.
 
Отличникам снизят стаж
Необходимый для поступления на госслужбу стаж работы будет сокращен для отличников.

Для граждан, имеющих дипломы о высшем профессиональном образовании с отличием и претендующих на замещение должностей федеральной государственной гражданской или муниципальной службы, требуемый стаж работы будет сокращен до одного года. Сегодня в соответствии с законом, чтобы попасть на госслужбу, нужно проработать после окончания вуза не менее трех лет.
Инициатива сократить стаж прозвучала на конференции Общероссийского народного фронта “Строительство социальной справедливости”, ее поддержал президент РФ. К сегодняшнему дню соответствующие изменения в законодательные акты должны были подготовить Минтруд, Минобрнауки и Минюст России.
 
Новый главный санитарный врач
В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по городу Норильску назначен новый руководитель.

После отъезда на материк главного санитарного врача Норильска Ларисы Козловой ее кресло занял Андрей Першин.
О новом руководителе службы известно, что после окончания Омского мединститута он три года работал санитарным врачом Нижнеомской санэпидстанции. С 1992-го по 2005 год был главным врачом районной санитарно-эпидемиологической службы на территории Республики Алтай, Омской области и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Два года работал заместителем главного врача Центра гигиены и эпидемиологии на Таймыре.
До переезда в Норильск советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса Андрей Першин замещал  должность начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Таймырском муниципальном районе.
 
Один дома
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Красноярском крае насчитывается 94,1 тысячи домохозяйств, состоящих из одного мужчины в возрасте от 15 до 72 лет.

Мужчины от 50 до 54 лет содержат 10,7 тысячи домохозяйств.  Чуть менее десяти тысяч домохозяйств состоят из одного мужчины в возрасте от 45 до 49 лет и от 25 до 29 лет. Меньше всего домохозяйств, состоящих из одного мужчины, приходится на возрастные группы 65–69 лет и 70–72 года, сообщает Независимое информационное агентство.
61,4 тысячи одиноких мужчин являются экономически активными. Большая их часть занята в экономике, малый процент – безработные. Среди занятых и безработных мужчин 5,8 тысячи пенсионеров. Остальные 24,2 тысячи одиноких мужчин являются экономически неактивным населением.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск