Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Боевую машину поставят на подиум
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
16 мая 2013 года, 15:46
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
У Вечного огня начинается большой ремонт
 
Министерство обороны подарило Норильску боевую машину пехоты. С началом навигации парк военной техники на площади Памяти Героев пополнится.
Городская администрация решила обновить площадь Памяти Героев, чтобы было куда поставить подаренную БМП. Давно обещанный подарок от Министерства обороны ждут с первой баржей.
К ремонтным работам планируют приступить через две недели, как только определятся с подрядчиком. Предполагается, что перепланировка площади обойдется городской казне почти в три миллиона рублей.
Помимо оборудования подиума под долгожданную единицу техники планируется высадить саженцы, поставить дополнительные два фонаря для симметрии, заменить облицовочный бетон на керамогранит. Отрезок Севастопольской, прилегающий к площади, станет пешеходной зоной.
В планах также покрасить близстоящие дома, чтобы своим облезлым видом они не портили общей картины. Обещано, что до 1 сентября все ремонтные работы будут завершены. По мнению главы города Олега Курилова, такая перепланировка площади необходима и своевременна.
Улица Севастопольская сама по себе является исторической ценностью Норильска как одна из первых городских улиц. О значимости площади Памяти Героев и мемориального комплекса и говорить не приходится. Городская администрация готова вкладывать деньги в ремонт, несмотря на то что мемориальный комплекс сегодня находится в федеральной собственности. Однако переоформление документов о передаче мемориала в собственность муниципалитета уже начато.
Глава города надеется, что к 70-летнему юбилею Великой Победы администрация будет проводить все перепланировки и ремонты  площади уже на законном основании, а не через благотворительные организации и фонды. И тогда можно будет говорить и об отоплении под облицовочной плитой перед Вечным огнем, и о новом, более современном освещении.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск