Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы относитесь к длинным майским выходным?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 мая 2012 года, 13:07
Роман ОМАРИЛОВ, старший осмотрщик-ремонтник подвижного состава НЖД:
– В грядущие выходные я буду трудиться – на предприятиях непрерывного цикла такая система выходных не работает, как и у полицейских, медиков, пожарных… Для других же, думаю, подобные выходные – хорошая штука, особенно если таких дня три-четыре. А не как после Нового года, когда народ в большинстве своем в “лежке”, считай, полмесяца, из-за чего потом зарплата как кот наплакал. Майские праздники – это возможность побыть с семьей, совершить вылазку в гости или пригласить к себе, посетить культурно-массовые мероприятия. Вот, к примеру, взять тот же Большой аргиш. Представляете, какое количество народу пришло бы, проходи подобный фестиваль в эти дни! Я думаю, весенние майские теплые и светлые дни –самое то для таких фестивалей.
 
Сергей КОСТИКОВ:
– Майские выходные, как и все остальные выходные и праздничные дни, для нас, “вахтовиков”, особой погоды не делают. Пятнадцать дней мы на вахте, пятнадцать отдыхаем. Так что вопрос для нас неактуален. А для материка, согласен, это очень удобно – особенно для тех, у кого свой участок приусадебный есть или дача. Да и просто отдохнуть четыре дня на свежем воздухе и под солнцем никому не помешает. В наших же условиях… Да что тут говорить?..
 
Максим СНАРСКИЙ, студент-выпускник:
– Это правильно, что переносят выходные дни с новогодних каникул на весну. Особенно это чувствуется на материке, где живу в последние годы. Десять выходных в начале года – это, я считаю, перебор. Для тех, у кого есть возможность куда-нибудь съездить, это, конечно же, хорошо. Но далеко не все могут себе позволить такой новогодний отпуск. А весной – другое дело! И на улице веселее, и на природу можно вырваться. А зимой, в полярную ночь, что?
 
Нина ВАРЛАКОВА, пенсионерка:
– Я уже на турбазе успела два раза побывать и на будущие выходные собираюсь. Хорошо, что от новогодних оттяпали немного выходных. Сейчас вот в кладовке порядок наведу обязательно. Для материка же лишние выходные – это очень хорошо. У меня там родственники живут – огород у них, куры, хозяйство. И хорошо, что так сделали. Не все тут в Норильске, конечно, почувствуют эти выходные, ведь у кого-то “три-один” график работы, у кого-то – “пять-два”.
 
Рустам ШАРИПОВ, водитель ПЧ-35:
– В нашей службе немного не так, как у гражданских, можно даже сказать, все наоборот. Любой праздник для населения – для нас значит переход на усиленный режим несения службы. А вообще, правильно сделали, что перенесли, сколько там, день или два? Надо еще больше от новогодних каникул “отщипнуть”. Уж больно много страна в январе отдыхает. Очень много. Даже во вред, я считаю.
 
Вениамин ГОРКУНЕНКО, ученик 7с класса  школы №1:
– Выходные – это всегда правильно! Можно гулять с друзьями, отдыхать, общаться. Скорее бы снег сошел и лед растаял. Мы с друзьями увлекаемся бокингом – это вид спорта, смысл которого бег и прыжки на подпружиненных ходулях – джамперах, вы, наверное, видели. Но, чтобы заниматься, нужна плюсовая температура, а то пружина на холоде может перемерзнуть и лопнуть. А ближайшие выходные, надеюсь, проведем весело и с пользой.
Сергей КОСТИКОВ
Максим СНАРСКИЙ
Нина ВАРЛАКОВА
Рустам ШАРИПОВ
Вениамин ГОРКУНЕНКО
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск