Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За ударом удар
СПОРТ-ТАЙМ
5 мая 2012 года, 13:42
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Талнахе прошел XXXVI междугородный турнир по боксу, посвященный памяти первооткрывателей Талнахского рудного месторождения и 67-й годовщине со дня Победы над фашистской Германией.
В течение трех дней на ринге спортивного зала “Солнышко” выступили 114 спортсменов – представители всех районов Норильска и дудинцы. Масштаб наших юношеских первенств по боксу внушает уважение. Юные норильчане верны традициям старшего поколения. Уже много лет бокс остается одним из самых популярных видов спорта на Севере.
– Этот турнир является заключительным в учебном году, – говорит тренер ДЮСШ-4 Максим Трофимов. – Можно сказать, экзаменационным. Такое количество участников встретишь далеко не на каждом соревновании регионального уровня. Боксеры городской сборной регулярно поднимаются на пьедесталы почета выездных турниров. Но важно отметить, что и общий уровень норильчан высок. Случается, что самыми зрелищными становятся далеко не финальные бои, да и сам путь к финальному поединку с опущенными руками не преодолеть. На ринге бывает все, кроме случайностей.  
Железные парни
Вовсе не случайно воспитанник Максима Трофимова Александр Злодеев, оправившись после тяжелого удара в третьем раунде (судьи зафиксировали нокдаун!), быстро восстановился и всецело ушел в нападение. У его соперника, Заура Омариева, были хорошие шансы на победу, но опыта не хватило. Этот поединок продемонстрировал, как важно в боксе уметь рассчитывать силы. Заур сделал большую ставку на одну атаку, противник, что называется, поплыл. Но неожиданно восстановился и, переломив ход событий, уже не отпускал инициативы.
– Подарок для зрителей, – сказал тренер об этом поединке. Немногословно. Заметно, что волновался.
Герой последних спортивных событий Семен Карнаев наблюдает за своими товарищами из зрительских рядов. После удачного выступления на молодежном первенстве страны Семену предстоит тренироваться в новом ритме, почти профессиональном. Стимулом к тому – первенство Европы, на котором Семен выступит в составе сборной России. К слову о норильской школе бокса. Включая Карнаева, уже шесть норильчан входят в юношескую сборную Красноярского края. Также большие надежды тренеры возлагают на ребят 2000 года рождения.
– Пока кто-то выезжает, прогресс будет ощутимым, – говорит Трофимов. – Опыт, приобретенный “сборниками” на выезде, другие ребята перенимают быстро, схватывают на лету. Желание тренироваться и выступать – именно это качество всегда отличало норильских спортсменов. Не только в нашем виде.
Лучшими боксерами турнира признаны Богдан Блажнов, Халипатулла Рамазанов, Алексей Юров, Магомед Курбанов, Александр Злодеев, Максим Леонтьев. Егора Гуторова, Александра Фомина и Алана Кокоева отметили в номинации “За волю к победе”. Ее же, в довесок к золоту, удостоился и Александр Злодеев. Его волшебный выход из нокдауна и эффектное завершение поединка будут долго обсуждаться в спортзалах НПР.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск