Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Реконструкция идет по плану
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
5 мая 2012 года, 13:57
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев оценил ход работ по реконструкции второй обеднительной печи на Надеждинском металлургическом заводе. Это один из этапов проекта увеличения мощности пирометаллургического производства НМЗ.
Реконструкция идет в первом плавильном цехе завода. Сейчас демонтируют фундамент электропечи. В ближайшее время предстоит разобрать нижнюю часть бункера загрузки материалов. Евгений Муравьев особо отметил необходимость соблюдения графика работ. По плану демонтаж завершится в конце мая. Из плавильного цеха вывезут остатки железобетонных конструкций, затем начнется строительство новой обеднительной печи.
По словам руководства Надеждинского металлургического завода, новая печь будет возведена к концу года. Пусконаладочные работы по запуску печи запланированы на четвертый квартал.
 
Репетиция парада
Сегодня и завтра на площади Памяти Героев проводятся генеральные репетиции парада, посвященного празднику Победы.

На время проведения репетиций будет ограничено движение автотранспорта. С 9.00 до 13.00 запрещен проезд по улице Севастопольской на участке от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Кирова.
Накануне в гараже предприятия “Автохозяйство” состоялся смотр техники, участвующей в параде. Пять автомобилей УАЗ и один ГАЗ-3307, стилизованные под машины военных лет, ждут торжественного выезда. По традиции смотр техники был совмещен с репетицией посадки в машины старше-классников: в параде будут участвовать около тридцати воспитанников детско-юношеских спортивных школ, в том числе две девушки. Они сами изъявили желание 9 Mая проехать в военной форме по городу.
В этот день по Ленинскому проспекту пройдет колонна из 120 военнослужащих и проедет автомобильная техника. А вот шествие ветеранов и жителей города не состоится – участники митинга будут собираться на площади Памяти Героев, куда ветеранов Великой Отечественной войны доставят на автобусах.
 
Можно в Уфу, можно в Баку
Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на новый регулярный рейс по маршруту Норильск – Уфа – Баку и обратно.

Вылет из Норильска в Баку будет осуществляться в 12.00 (время местное) с посадкой в Уфе в 13.20 (время местное). Рейсы будут выполняться по средам, начиная с 13 июня, на комфортабельных Boeing 737-800 NG, оборудованных эконом- и бизнес-классами. Время посадки самолета в Баку – 17.30 по местному времени.
Получить информацию о стоимости и наличии билетов, а также ознакомиться с правилами применения тарифов вы можете на сайте авиакомпании NordStar: www.nordstar.su или по телефону контактного центра 8-800-700-8-007.
 
Кто пойдет в НИИ учиться?  
Норильский индустриальный институт объявляет набор слушателей на подготовительные курсы.

Курсы продолжительностью один месяц организованы по двум дисциплинам: физика и математика – с целью облегчить абитуриентам поступление в вуз на заочную форму обучения по результатам ЕГЭ и вступительных экзаменов, которые проводит НИИ. Начало занятий 21 мая. Справки по телефону 47-39-47 или по адресу: ул. 50 лет Октября, 7, аудитория 113,
с 12.00 до 16.00.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск