Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К паводку готовы
ИТОГИ
5 мая 2012 года, 12:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков провел брифинг, на котором подвел итоги апреля.
В апреле все подразделения Заполярного филиала отработали стабильно. Горняки выдали на-гора необходимые объемы руды, обеспечив работой обогатителей. Лидером среди рудников был “Таймырский”, и это при том, что предприятие уже вступило в стадию большой реконструкции.
Обогатительный передел в полном объеме обеспечил металлургов медным и никелевым концентратами.
Справились с плановым заданием медный, никелевый и Надеждинский заводы.
Необходимо отметить отличную работу транспортников. Особенно хорошо потрудились железнодорожники. Из Дудинского морского порта уже перевезены почти все грузы для Заполярного филиала, которые могут попасть в зону затопления при весеннем паводке.
– На предприятиях Заполярного филиала готовы и к раннему паводку на Енисее, и к бурному таянию снегов, – отметил Сергей Волков.
Дудинский морской порт, оборудованный колесными портовыми кранами Liebherr, готов к встрече ледохода, даже если он, как и в прошлом году, окажется ранним, в штатном порядке. В Норильском промрайоне создаются водоотводные канавы у хвостохранилищ, осуществляются противолавинные мероприятия. Проводится целый ряд других мероприятий.  
В мае на предприятиях ЗФ продолжатся начатые в этом году ремонты. На Надеждинском металлургическом заводе продолжается реконструкция обеднительной электропечи №2. Это масштабный проект по увеличению пирометаллургических мощностей компании. На никелевом заводе идет реконструкция одной из рудно-термических печей. На Талнахской обогатительной фабрике в текущем месяце приступят к ремонту мельницы №13. Это масштабный ремонт, выполняемый по уникальной технологии.  
– Все намеченное успешно реализуется, – заключил Сергей Волков.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск