Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Помощь с гарантией Далее
Доставка веселья Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
Используй правильно ключевые правила
ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
16 июня 2016 года, 14:20
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Год назад в компании “Норильский никель” утвердили ряд Кардинальных правил безопасности как дополнительное нематериальное стимулирование работников к соблюдению требований охраны труда. В апреле 2016 года в Заполярном филиале введены в действие Кардинальные правила безопасности труда для инженерно-технического состава. Компания продолжает двигаться стратегическим курсом сохранения жизни и здоровья своих сотрудников.
– Кардинальные – главнейшие, стержневые правила безопасности, написаны, что называется, кровью. И разработаны с учетом статистических наблюдений по основным факторам травмирования людей на производстве, таким как эксплуатация самоходного оборудования, падение заколов, падение с высоты и другие, – рассказывает Валентин КОЗЛОВСКИЙ, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда (УПБиОТ) Заполярного филиала. – К тем, кто не соблюдает Кардинальные правила, применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.
Частное и общее
Кардинальные правила безопасности труда – это информационный продукт, выпущенный удобным форматом: каждый сотрудник компании может положить полезный дайджест в карман рабочей одежды и всегда иметь при себе. Издание включает главнейшие выдержки из норм, правил, регламентов безопасной работы в той или иной отрасли. У горняков, металлургов, обогатителей, тружеников строительно-ремонтного комплекса свои правила, но есть и общие пункты для всех сфер производственной деятельности. Например, такой: “Запрещается выполнение работ повышенной опасности без оформления наряда-допуска”.
Каждый, кто трудится в компании, знает: в случае выявления на рабочем месте неприемлемых рисков либо новых рисков, угрожающих жизни и здоровью, он вправе отказаться от выполнения наряда-задания.
– Отказ от работы в случае опасности предусмотрен Коллективным договором ГМК “Норильский никель”, – говорит Валентин Козловский. – В документе записано, что в случаях несоответствия условий труда на рабочем месте требованиям промышленной безопасности запрещено приступать к выполнению задания либо продолжать работу. Об этом мы напоминаем и в Кардинальных правилах: “Все работники компании при возникновении в процессе работы ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью, обязаны прекратить работу”.
После этого человек должен сообщить о несоответствиях своему непосредственному руководителю или, если необходимо, диспетчеру подразделения. В случае обоснованного отказа работника от исполнения трудовых обязанностей его зарплата сохраняется в полном объеме, – подчеркнул начальник УПБиОТ.
Как все это происходит на практике? На каждом предприятии “Норильского никеля” введены контрольные листы для оценки рисков на рабочем месте с перечислением потенциальных опасностей. Если в начале смены человек обнаруживает опасность, угрожающую его жизни и здоровью, он ставит отметку в нужной строке, подписывает контрольный лист и передает мастеру. Линейный руководитель тут же дает задание устранить нарушения. Если это сделать невозможно, рабочее место закрывается, доступ туда людей ограничивается и человеку выдают другой наряд.
Работники компании понимают ситуацию, заботятся о своем здоровье и здоровье своих коллег. Начальник управления промышленной безопасности ЗФ привел такую статистику: в 2015 году было осуществлено около 300 обоснованных отказов от выполнения задания. С начала года нынешнего – 18.
– Мы стремимся к тому, чтобы все рабочие места в компании соответствовали нормам промышленной безопасности и охраны труда, – комментирует Валентин Козловский. – Когда достигнем этой цели, несчастные случаи на производстве будут исключены.
Сейчас в компании наблюдается устойчивая тенденция к снижению травматизма. В 2014 году в Заполярном филиале произошло 19 несчастных случаев, в прошлом году было 17, с начала 2016-го – 8.
– С сожалением говорю, что не удалось предотвратить происшествия со смертельным исходом: по три таких случая произошло в 2014-м и 2015 году, два – в 2016-м, – привел статистику Валентин Козловский.
Систему не обманешь
Кардинальные правила безопасности труда запрещают находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсикологического опьянения, а также употреблять спиртные напитки или наркотические вещества на производстве.
– В этом году десять человек уволены за нарушение Кардинальных правил безопасности и 18 человек – за появление на работе в состоянии опьянения. С нарушениями трудовой дисциплины мы боремся беспощадно, при этом используем современные анализаторы, – говорит начальник УПБиОТ Заполярного филиала и приводит пример: – Отдельные предприятия: рудники “Октябрьский”, “Комсомольский” и шахта “Скалистая” – оснащены системой контроля доступа. Это полноростовой турникет, перед которым установлен алкотестер. Если нет этанола в парах выдыхаемого воздуха, человек проходит к своему рабочему месту. В противном случае турникет на вход блокируется. Естественно, к нарушителю будут приниматься административные меры.
К концу года планируется организовать контроль доступа на руднике “Маяк”. В перспективе все подразделения Заполярного филиала будут оборудованы такими системами.
На вопрос, есть ли отличия Кардинальных правил для руководителей и рядовых работников, Валентин Козловский ответил:
– Основной момент Кардинальных правил для руководителей – выполнение предписаний, как специалистов управления промышленной безопасности, так и работников функциональных структур: производственного управления, горного управления, управлений главного механика и главного энергетика Заполярного филиала, осуществляющих контрольно-профилактическую деятельность в области промышленной безопасности и охраны труда.
Для профилактики травматизма на производстве, сохранения жизни и здоровья работников компания внедряет корпоративные стандарты по разным направлениям промышленной безопасности. Сейчас действует семь стандартов, в их числе аудит второй стороной, обеспечение средствами индивидуальной защиты, поведенческий аудит безо-
пасности. Внедряются новые: “Изоляция источников энергии”, “Работы на высоте”, “Взаимодействие транспорта и пешеходов”, “Идентификация опасностей, оценка рисков и управление рисками”.
Развивая тему, мы попросили начальника управления промышленной безопасности ЗФ прокомментировать мнение, в том числе экспертов в сфере охраны труда, что по некоторым позициям компания придерживается более жестких параметров, чем предписывает федеральное законодательство?
– Это действительно так, и это принципиальная позиция компании, – заявил Валентин Козловский. – “Норильский никель” всеми средствами стремится к сохранению жизни и здоровья людей. Так, компания пошла дальше общероссийских нормативов работы на высоте, принимая очень серьезный внутренний стандарт по этому направлению.
На недавней встрече директора Заполярного филиала Александра Рюмина с коллективом рудника “Маяк” зашел разговор о паспортизации конвейерного транспорта. Действующие федеральные нормы недостаточно жесткие, мы же в корпоративных стандартах сознательно идем на ужесточение норм и правил безопасности. Хотя это затратные мероприятия: ограждение конвейерных линий, блокировка их с приводами, ловители ленты, датчик схода лент и так далее, – но это нужно для людей. И компания идет на новые существенные расходы в сфере промышленной безопасности, – заключил Валентин Козловский.
 
ЦИФРЫ
В 2015 году в Заполярном филиале осуществлено 299 обоснованных отказов от производства работ, с начала 2016-го зафиксировано 18 таких случаев.
В нынешнем году специалисты УПБиОТ 175 раз приостанавливали производство работ и 433 раза запрещали их из-за нарушений требований охраны труда. 23 приостановки сделано по причине нарушения Кардинальных правил безопасности.
Всего с момента введения в действие Кардинальных правил в Норильске уволены 13 работников, в том числе 7 в Заполярном филиале.
 
ФАКТЫ
Кардинальные правила безопасности включены в трудовой договор каждого работника компании и обязательны для всех – не только для представителей рабочих профессий, но и для руководителей.
В управлении промышленной безопасности ЗФ действует телефон доверия 25-11-11. Специалисты рассматривают и проверяют каждое обращение.
Кардинальные правила безопасности труда утверждены и для горняков. Перед началом смены обязателен инструктаж по ТБ
0

Читайте также в этом номере:

Манифест “Норникеля” (Вера КАЛАБЕКОВА)
За ТОФ отдали голоса (Виктор ЦАРЕВ)
Стоп, машины (Лариса ФЕДИШИНА)
Техника в гору (Виктор ЦАРЕВ)
Признание за труд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
“Ремонтник” – чемпион (Екатерина БАРКОВА)
Миротворец (Татьяна РЫЧКОВА)
Такие дела (Лариса ФЕДИШИНА)
Свои норильчане (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё вернули (Евгения СТОРОЖКО)
Замкнутый круг (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск