Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И справка пригодится
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
22 марта 2012 года, 10:45
С нынешнего года зачисление в первый класс будет проходить по новым правилам, сообщили в Министерстве образования и науки Красноярского края.
Теперь преимущество зачисления в школы будут иметь дети, проживающие на территории закрепленного за школой микрорайона (сама школа и близлежащие жилые дома). Подавать заявление родителям следует именно в школу, находящуюся в их районе. Но это не значит, что нельзя пойти в другое образовательное учреждение или ребенка из другого района не примут. Доказательством проживания будет являться не только регистрация (прописка) ребенка по данному адресу, но и договор об аренде квартиры и даже справка из поликлиники.
Перечень территорий, закрепленных за образовательным учреждением, опубликован на сайтах муниципальных управлений образования, а также на сайтах общеобразовательных учреждений.
Срок подачи заявлений в первый класс каждая школа определяет самостоятельно. В основном прием документов начинается с 1 апреля и продолжается до конца августа.
 
Летать так летать
В честь десятилетия авиакомпании “Таймыр” 28 ее сотрудников поощрены различными наградами. В том числе благодарственными письмами главы Норильска, почетными грамотами и благодарственными письмами главы Таймырского муниципального района.
Шести “именинникам” присвоено почетное звание “Ветеран труда ОАО “Авиакомпания “Таймыр”, девяти работникам вручены юбилейные памятные знаки авиакомпании.
Предприятие осуществляет не только пассажирские и грузоперевозки, но и оказывает срочную медицинскую помощь газовикам и жителям отдаленных таймырских поселков, ищет пропавших рыбаков и охотников. В 2009-м, самом трудном для Норильска кризисном году, был создан Московский филиал авиакомпании “Таймыр” с современным парком воздушных судов “Боинг”. И заполярная авиакомпания бесперебойно, надежно и по доступным ценам доставляет норильчан в самые разные точки России.
 
Пластиковый паспорт
В России планируется ввести электронные паспорта работников.
Эксперты программы “Стратегия-2020” (концепция экономического развития страны до 2020 года) планируют введение электронного паспорта для работников, который будет содержать основную информацию о предполагаемом сотруднике. На пластиковую карту внесут сведения об уровне образования работника, дополнительно пройденных курсах, лицензиях, сертификатах, а также о его исследовательских проектах и полученных грантах, если таковые имеются.
Разработчики “Стратегии-2020” считают, что электронные паспорта смогут повысить информационную прозрачность рынка труда, а также будут стимулировать инвестиции в обучение и повышение квалификации граждан.
 
Культурно общаться
В Норильске продолжается прием конкурсных заявок на лучший социокультурный проект в области развития межнационального согласия на территории.
Управление культуры и искусства, организатор конкурса, рассчитывает на то, что претенденты на победу предложат интересные общественно полезные для города мероприятия, найдут новые формы межэтнического и межкультурного диалога. Что в их проектах будут учтены различные формы партнерства.
Конкурс проводится впервые и организуется в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы развития в Норильске межнационального согласия. Максимальный бюджет одного проекта – 200 тысяч рублей. Заявки принимаются до 20 марта. После чего состоится экспертиза предложенных программ развития национальных культур на территории и будут названы победители конкурса.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск