Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И евроремонт, и банкомат из “Европы”
Социальная политика
14 апреля 2011 года, 12:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В бытовом корпусе Норильской обогатительной фабрики по просьбе работников установлен банкомат Росбанка.
Рабочий день в разгаре, поэтому участников открытия немного. Сверху по лестнице на первый этаж бытового корпуса спускается директор НОФ Юрий Салайкин.
– Ну что, запускаем? Устраиваем праздник для народа? – спрашивает у директора руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам производственного объединения обогатительных фабрик Владимир Белозеров. И, подойдя к окну (иначе мобильник в этих местах берет плохо), звонит в Росбанк:
– Включите, пожалуйста, банкомат на НОФ.
На экране банкомата сначала появляется красная, не любимая пользователями табличка, затем голубая. Как мечта. И она сбылась. Первый клиент – начальник участка хозяйственного обеспечения Ирина Третьяк снимает с карточки деньги.
– Очень нам его не хватало… Теперь думать не надо, где деньги снять… – радуется народ.
– Вопрос об установке на НОФ банкомата прозвучал на встрече трудового коллектива с директором Заполярного филиала Евгением Муравьевым, – излагает предысторию события Владимир Белозеров. – В течение месяца он был решен, и последнюю неделю мы занимались чисто техническими деталями: установкой и перевозкой. Банкомат перевезли из клуба “Европа”, других свободных у Росбанка не было. Вопрос решил директор ЗФ.
На Талнахской обогатительной фабрике банкомат установлен давно, его длительное отсутствие на Норильской обогатительной объясняется долгим ремонтом бытового корпуса. Он длился пять лет.
– Ремонт нас и сдерживал, – говорит директор НОФ Юрий Салайкин. – Последний этап – первый-второй этажи – мы завершили в прошлом году, от этого и зависела установка банкомата. Его размещение удобно в этом бытовом корпусе, потому что основной поток людей проходит здесь. Большинство работников фабрики и подрядных организаций раздеваются здесь, в АБК.
Теперь в бытовом корпусе НОФ и евроремонт, и банкомат из “Европы”.
– Главное, чтобы не “заглючил”, карточки возвращал, чтобы распечатки давал и деньги не просчитывал. Хорошо, чтобы деньги не минусовал, а плюсовал, – дает банкомату шутливые рекомендации инструктор по спорту Светлана Витохина и заключает: – Раньше ездишь по городу в день зарплаты и не знаешь, где повезет: то очередь, то деньги заканчиваются. Думаю, у нас в основном работники предприятия будут этим банкоматом пользоваться, посторонние не должны, мы далеко. Теперь после работы никуда бежать не надо будет. Такое доброе дело.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск