Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Елка Норильска зажглась
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
6 декабря 2011 года, 13:15
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Раньше обычного зажглась в Норильске в этом году новогодняя елка. То ли дело в спорой работе строителей новогоднего городка, сразу взявших хороший темп, то ли Дракон – символ наступающего года по восточному календарю – торопил. Однако большинство северян уверены, что тому поспособствовала хорошая погода.
Действительно, погода в день открытия городской елки у Норильского драмтеатра, что называется, шептала. В отличие от предыдущих лет даже стоять в ожидании явления Деда Мороза и Снегурочки в этот раз было совсем не в тягость, а наоборот – в народе царило оживление и хорошее настроение. Бодрости горожанам добавили поздравления с наступающим праздником главы города Сергея Шмакова и президента “Норильского никеля” Андрея Клишаса.
Собравшаяся ребятня задолго до начала торжественной церемонии уже вовсю обкатывала обе новогодние горки, изучала архитектуру снежного городка и вблизи знакомилась со сказочными персонажами.
Как и год назад, рядом с главной елкой города несли свою службу большие Дед Мороз и Снегурочка, исполненные специалистами по электромонтажной части в ярких электрических тонах современных светодиодных ламп. По другую сторону большой ели красовался символ наступающего года – Дракон, притягивающий к себе пронзительно-зеленым светодиодным цветом. Но огни главной фигуры новогодней площади и будущего городка до поры до времени безмолвствовали.
Забегая вперед, следует сказать, что световое украшение нынешней елки помимо гирлянд, классической звезды на макушке и растяжек в этот раз могло “говорить”. Программное обеспечение  световым оформлением позволяло прямо на зеленом сарафане красавицы “рисовать” большими буквами поздравление “С Новым годом!”.
Правда, прежде чем елка заиграла всеми огнями и световыми эффектами, ее предстояло зажечь  усилиями гостей и собственно самого Деда Мороза со Снегурочкой. Тому всегда предшествует особый, хорошо всем знакомый с детства ритуал.
Торжественное зажжение елки в этот раз открывали снежинки, снеговики и зайчики прямо на большом крыльце драмтеатра. Народа, как всегда, собралось столько, что ступени импровизированного подиума были облеплены со всех сторон. Принять непосредственное участие в ярком и красочном празднике стремилось большинство мальчишек и девчонок, да и кое-кто из взрослых был не прочь еще раз окунуться в атмосферу самого доброго и радостного праздника.
С почестями проводив покидающих нас Кролика и Кота, норильчане в свете танцующих звездочек встретили символ нового года – Дракона. На самом деле он оказался не таким уж и страшным. Во всяком случае, те, кто поздравлял норильчан в этот день от имени города и компании, ничуть его не боялись и без сомнения отдали бразды правления на празднике Дракону и Деду Морозу со Снегурочкой. Вот они-то и воодушевили всю Театральную площадь воскликнуть в едином порыве волшебные слова “Елочка, зажгись!”.
И она зажглась. Без задержек, переливаясь огнями, заставляя счастливо улыбаться каждого на этом празднике. А когда к водопаду огней добавились брызги праздничного фейерверка, восторгу гостей не было предела. В день открытия елки на ней побывало пять тысяч горожан, и отныне новогодний городок, сверкающий праздничными огнями, готов принять всех своих друзей. Днем ранее праздничные елки зажгли огни в районах Талнах и Кайеркан.
Пройти мимо новогодних елок в Норильске  трудно – огни  большого праздника видно издалека. И радовать горожан они будут до самого февраля.
И звезды вокруг...
Делаем ручками вот так
Дед Мороз и братцы кролики
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск