Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Задачи стоят серьезные
БРИФИНГИ
6 декабря 2011 года, 13:03
Текст: Елена ПОПОВА
Начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков провел брифинг, на котором подвел итоги прошедшего месяца. По его словам, плановые показатели в ноябре предприятия выполнили.
В первую очередь начальник производственного управления ЗФ отметил рудники.
– Особенно отличился “Таймырский”, – сказал Сергей Волков. – Несмотря на то что на предприятии не один месяц проводились серьезные ремонты, рудник смог выполнить производственную программу. В свою очередь, это послужило залогом успеха обогатителей, которые произвели в необходимых объемах товарные концентраты для заводов.

На сто процентов

Сергей Волков обратил внимание на успехи никелевого завода, в первую очередь касающиеся производства файнштейна.
– Предприятие отработало по готовой продукции на сто процентов, – подчеркнул он. – Медный завод справился с заданием по черновой меди, с большой долей вовлечения техногенного сырья. Выполнен план по производству меди катодной. Надеждинский металлургический завод во время ввода в эксплуатацию четвертой обеднительной печи смог выполнить серьезную задачу по отгрузке в Заполярный транспортный филиал никеля в файнштейне, предназначенного для Кольской ГМК.

Снег не помешал

Если говорить о транспортниках, то им в прошедшем месяце пришлось нелегко. Сказались сложные погодные условия.
– Во второй половине ноября в отдельные дни объем выпавшего снега превышал норму в шесть раз. Это был достаточно тяжелый период, – отметил Сергей Волков. – Тем не менее план по перевозкам выполнили и ЦАТК, и НЖД в тех объемах, в которых это необходимо. Дудинский морской порт отгрузил все, что положено, качественно и быстро.
По словам начальника производственного управления ЗФ, достаточно ритмично отработали в ноябре и “дочки” компании. В частности, энергетики.

С оптимизмом в будущее

Отвечая на вопрос, какое предприятие, по его мнению, первым в этом году зажжет елку, Сергей Волков сказал:
– Хлорно-кобальтовый цех. Хороший шанс также у обогатителей, которые довольно ритмично работают с начала года – идут с опережением плана.
При этом начальник производственного управления ЗФ подчеркнул: специфика Заполярного филиала такова, что его предприятия нельзя рассматривать в отрыве друг от друга.
– В случае возникновения каких-либо сложностей у нас есть возможность использовать дополнительные ресурсы, – отметил Сергей Волков. – Кроме того, у нас сейчас нет таких ремонтов, которые бы потребовали длительной остановки производства. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. И, несмотря на то что в последний месяц уходящего года перед нами стоят серьезные задачи, есть все основания рассчитывать на то, что годовая производственная программа будет выполнена.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск