Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выбор сделан
ИТОГИ
6 декабря 2011 года, 13:12
Текст: Елена ПОПОВА
В городе подведены предварительные итоги выборов. От Норильского избирательного округа депутатом в Законодательное собрание Красноярского края избран Андрей Самохин (48% голосов), от Талнахского избирательного округа – Людмила Магомедова (50%). На выборах в Госдуму шестого созыва большинство норильчан (47,59%) проголосовали за партию “Единая Россия”.
На общегородской планерке, которая прошла вчера в администрации, глава муниципального образования Сергей Шмаков поздравил кандидатов в Законодательное собрание края, набравших максимальное количество голосов, – Андрея Самохина и Людмилу Магомедову.  
– Эти люди будут достойно представлять наш город в Законодательном собрании Красноярского края, – выразил уверенность градоначальник.
Предварительные итоги голосования на выборах в Госдуму шестого созыва, по словам Сергея Шмакова, выглядят следующим образом: партия “Справедливая Россия” набрала 10,95%, “Патриоты России” – 0,98%, КПРФ – 16,02%, ЛДПР – 19,69%, “Яблоко” – 2,57%, “Единая Россия” – 47,59%, “Правое дело” – 0,81%. Явка на выборы по муниципальному образованию “Город Норильск” составила 47%.

За порядком следили

Порядок на избирательных участках обеспечивали сотрудники полиции. По словам начальника отдела МВД России по Норильску Геннадия Маслова, в целом по охране общественного порядка в муниципальном образовании “Город Норильск” было задействовано 116 сотрудников полиции и 33 автопатруля.
– В период подготовки и проведения выборов ежедневно проводились инструктажи с личным составом, – говорит Геннадий Маслов. – Нашими сотрудниками постоянно осуществлялся мониторинг возможных мест проведения митингов, пикетов. Благодаря проводимым полицией мероприятиям грубых нарушений законодательства на выборах допущено не было.  

У горожан свои предпочтения

Комментируя итоги прошедшего голосования, которые в нашем городе несколько отличаются от общероссийских, глава города отметил:
– Жители нашего города сделали свой выбор. “Единая Россия” вышла на первое место, набрав почти 48% голосов, на втором месте в Норильске – ЛДПР и на третьем – коммунисты (в целом по России, наоборот, на втором месте – КПРФ и на третьем – ЛДПР). Результаты голосования говорят о том, что у норильчан абсолютно разные политические предпочтения. У нас особый во всех отношениях регион, поэтому несколько отличаются и результаты. Тем не менее, если сравнивать с краевыми показателями, Норильск смотрится более предпочтительно (по предварительным данным, в целом по краю “Единая Россия” набрала 36,7% голосов, КПРФ – 26,6%, ЛДПР – 16,99%).
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск