Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Двойная мощность
С ДНЕМ МЕТАЛЛУРГА!
13 июля 2012 года, 13:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Правила математики на производстве применимы не всегда. На “Надежде” новую обеднительную электропечь “Пиромет”, имеющую вдвое большую производительность, предстоит вписать практически в тот же объем плавильного цеха, занимаемый ранее старой печью. Имея вдвое большую производительность, новая печь будет выбрасывать в атмосферу в 21 раз меньше пыли –  до реконструкции 55,8 килограмма в час, после реконструкции –  2,6 килограмма. Фантастика? Новые технологии.

Этапы реконструкции

В стратегическом плане развития “Норильского никеля” реконструкция и модернизация пирометаллургических мощностей Надеждинского металлургического завода занимает одно из важнейших мест. Поэтапная реконструкция ведется на предприятии уже более десяти лет. И сейчас здесь приступили к последнему, четвертому этапу модернизации. По завершении реконструкции пирометаллургические мощности “Надежды” по переработке концентратов возрастут  с 1 миллиона 200 тысяч тонн в год в 2000 году до 2 миллионов 400 тысяч тонн.
– Четвертый этап реконструкции включает в себя 17 подэтапов, – рассказывает заместитель директора НМЗ по реконструкции Александр Руковичников. – Это не только реконструкция металлургических агрегатов, но и постройка новых коммуникаций, создание дополнительных участков.

Все по плану

Каждый этап реконструкции начинается с планирования. Заводские специалисты определяют цели предстоящей работы, наименования оборудования, сроки. Вместе с институтом “Норильск- проект” прописываются все мероприятия, которые необходимо выполнить. И только после этого на основании проектной документации, со строгим соблюдением графика начинается модернизация.
Работы четвертого этапа ведутся силами Заполярной строительной компании и ООО “Норильскникельремонт”. На первых этапах пробовали привлекать к реконструкции внешних подрядчиков, но они не выдержали конкуренции.
Первоначально в плавильном цехе №1 “Надежды” работали четыре электропечи фирмы Krupp. В 2003 году была проведена модернизация обеднительной печи №1. Вместо устаревшей немецкой была сдана в эксплуатацию печь по проекту финской фирмы Outokumpu. В 2005 году заменили на более совершенную обеднительную электропечь №3, проект также выполнили финны. В 2011 году была выполнена реконструкция электропечи №4, крупповскую печь заменили на печь “Пиромет”, сконструированную инженерами ЮАР. И вот в 2012 году еще одна печь “Пиромет” заработает в плавильном цехе “Надежды”.
Принципы обеднения шлаков в старых и новых печах остаются прежними. Увеличена только мощность – за счет установки трансформатора мощностью 30 мегаватт вместо 18. Производительность же печи по переработке шлака увеличится с 300 до 600 тонн за цикл. Новые печи гораздо более экологичны.

Прочный фундамент

Работы по демонтажу основного и вспомогательного оборудования обед- нительной электропечи №2 начались  12 марта 2012 года. ОЭП-2 и ОЭП-4, модернизация которой завершилась в прошлом году, совершенно идентичны по конструкции. Но при их монтаже инженерам приходилось решать различные технические задачи. Печь ОЭП-4 имела выход в главный пролет плавильного цеха, что позволяло использовать при демонтаже мостовые краны, а демонтированные металлоконструкции, огнеупор и настыль – сбрасывать в аварийный приямок, откуда он забирался грузоподъемной техникой по мере накопления. Печь ОЭП-2  расположена с точки зрения ремонтных работ неудобно, она не имеет выхода в главный пролет. Весь строительный мусор и демонтированные конструкции приходилось вывозить погрузочно-доставочными машинами по транспортным галереям немедленно, так как галереи – это единственный подход к ОЭП-2. В связи с этим в плавильном цехе были разработаны и утверждены новые схемы движения транспорта и персонала.
Демонтаж печи ОЭП-2 в плавильном цехе №1 “Надежды” уже завершен. Сейчас строители и ремонтники завершают устройство ленточного фундамента, на который уже установлены рельсы: они послужат опорной частью подового листа обеднительной печи. Производится футеровка бетонных лент фундамента.
– Работы ведутся в непосредственной близости от работающей ОЭП-1, – рассказывает старший механик плавильного цеха №1 по реконструкции Рафаэль Валеев. – Надо отметить, что все этапы реконструкции производились и производятся в условиях действующего производства.
Новая обеднительная печь “Пиромет” – это сложное инженерное сооружение, начиненное контрольно-измерительными приборами, гидравлическими механизмами, электроникой. Все это еще предстоит смонтировать. Конструкция печи предусматривает установку кессонов и обкладку их огнеупорным кирпичом. Старая печь была поверхностного охлаждения, а новая будет с охлаждающими элементами внутри печи, которые будут обвязаны по сложной схеме водоснабжения.
Обслуживать печь будет смена из пяти человек – четырех плавильщиков и сменного мастера.

Молодежь и династии

В центральной диспетчерской плавильного цеха №1 на мониторы выводятся параметры работы печей взвешенной плавки, сушильных и вентиляционных систем. Процесс загрузки печей никельсульфидным концентратом и флюсом через дозаторы контролируется из диспетчерской. Сменный технолог Кирилл Вахминцев отслеживает процессы, время от времени внося в них коррективы. В плавильном цехе две линии, каждая из которых включает сушильное отделение, печь взвешенной плавки и две обеднительные электропечи. Сейчас, во время реконструкции ОЭП-2, одна из линий обходится только одной электропечью вместо двух.
– Но план выполняем стабильно, – говорит Кирилл Вахминцев. – На время реконструкции мы производим перераспределение конвертерного шлака в пользу второй линии. Нагрузка на оборудование и персонал повышается, но мы справляемся.
Кириллу нравится его работа. Он пришел на “Надежду” в 2006 году после окончания Норильского индустриального института по специальности “металлургия цветных металлов”.
– Центральная диспетчерская – это место, откуда видишь всю технологическую цепочку плавильного цеха, – говорит он. – В дальнейшем, если вырастешь до старшего мастера или начальника участка, такие знания очень пригодятся.
Старший мастер плавильного участка №2 ПЦ-1 Сергей Кокорин не боится конкуренции.
– Это хорошо, что в нашем цехе растут молодые перспективные кадры. Так нам всем легче работать, – говорит он.
Впрочем, сам Кокорин пришел на “Надежду” только двумя годами раньше Вахминцева. Карьерный рост для грамотной, амбициозной молодежи, приходящей на Надеждинский металлургический завод, обеспечен. К кадрам на НМЗ внимательное отношение. Сергей Кокорин – член трудовой династии, его отец Сергей Иванович отдал предприятию уже более двадцати лет.

Надежно и экологично

Завершение строительно-монтажных работ на печи ОЭП-2 намечено на 15 октября 2012 года. Реконструкция ведется без остановки производства в непосредственной близости от действующих обеднительных печей плавильного цеха, ведь производство штейна нельзя остановить. Работы организованы в три смены без выходных.
Директор Надеждинского металлургического завода Антон Криевс доволен, что последний этап реконструкции пирометаллургических мощностей подходит к концу.
– Активные работы по модернизации и реконструкции ведутся уже более десяти лет, – говорит он. – Радует, что мы будем иметь на вооружении надежное, мощное и достаточно экологичное оборудование. Нигде в мире еще не применялись в производстве столь мощные агрегаты, которые используем мы. В частности, это керамические фильтры. Проектировщикам удалось разместить на производственных площадях четыре мощных фильтра вместо шести. В конце 2014 года мы рассчитываем выйти на двойную мощность – 2 миллиона 400 тысяч тонн концентратов в год.
– Сейчас, в преддверии Дня металлурга, надеждинцы работают с большим воодушевлением, – продолжает директор НМЗ. – Хочется пожелать всем норильским металлургам материального и морального благополучия. И самое главное – безаварийной работы.
Скоро здесь поднимется печь
Кирилл Вахминцев не скрывает планов
Кирпич к кирпичу
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск