Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работай вдумчиво
С ДНЕМ МЕТАЛЛУРГА!
13 июля 2012 года, 14:09
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Генералов – фамилия красивая. Но насчет ее происхождения  сам Игорь Генералов, аппаратчик-гидрометаллург “Надежды”, не обольщается. Генеалогические изыскания провел – военных в высоких чинах в роду не было. “Предки еще при царе в прислуге у генерала служили, – рассказывает он. – Вот так и пошло. Спросят, кто такие? Да это генераловы.”
А теперь пришла пора Генераловым самим становиться генералами. В металлургической отрасли. Аппаратчику-гидрометаллургу цеха по производству элементарной серы Надеждинского металлургического завода Игорю Генералову указом президента России присвоено почетное звание “Заслуженный металлург Российской Федерации”. Ну чем не генерал?!
Генераловы – фамилия в Заполярном филиале известная. В Норильском комбинате честно отработали по четверти века отец и мать Игоря Сергеевича, трудились на “Надежде”. В контрольно-аналитическом управлении работает лаборантом жена Лариса. А зять Евгений трудится вместе с главой семьи в одной бригаде. Крепкая династия.
– Приехали родители в Норильск из Белоруссии, – рассказывает Генералов, – мне тогда девять лет было. Норильск гремел по стране. Здесь и зарплаты хорошие, и квартиру за несколько лет можно было получить. Я как школу окончил – устроился электриком на ТЭЦ-3. Потом в армию ушел, а отслужив, поступил работать на “Надежду”. По совету отца. Хороший совет.
Вот так и работает уже двадцать два года в одном цехе. Работу свою считает творческой:
– Тут постоянно приходится вмешиваться в гидрометаллургический процесс, – говорит он, – менять параметры, добавлять или убавлять реагенты. К работе надо подходить вдумчиво.
Игорь –  аппаратчик-гидрометаллург шестого разряда, наставник и звеньевой. Часто исполняет обязанности бригадира.
– Умеет организовать работу, – говорит о нем начальник цеха по производству элементарной серы Роман Шаркий, – дело свое досконально знает и умеет обучить ему других.
За трудовые заслуги Игорь Генералов неоднократно поощрялся руководством компании. Лучший рабочий комбината, лауреат премии генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель”. Награжден почетной грамотой директора “Норильского никеля” и благодарностью Министерства промышленности и энергетики. И вот еще один подарок к Дню металлурга – звание заслуженного.
– Мне и дочь Евгения к профессиональному празднику подарок готовит, – рассказывает Генералов, – со дня на день должна родить второго внука!
Работу свою Игорь Генералов любит, а родному заводу благодарен.
– Если честно трудишься, то усилия твои замечают, – говорит он. – Социальный пакет, как его сейчас называют, в Заполярном филиале, наверное, самый лучший в России. В прошлом году по семейной путевке в санатории “Заполярье” отдыхали, брали с собой внука. Детям до трех лет отдых вместе с родителями бесплатный!
Когда уедет из Норильска, Генералов знает точно:
– Через восемь лет. По программе “Наш дом” получил двухкомнатную квартиру в Подмосковье, в городе Ногинске. Если все будет стабильно, к этому времени за квартиру, половину которой оплачивает компания, рассчитаемся полностью.
А в том, что все будет стабильно, Генералов не сомневается.
В будущее – с оптимизмом
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск