Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Достойные продолжатели дел героев прошлого
С ДНЕМ МЕТАЛЛУРГА!
13 июля 2012 года, 13:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Около 120 работников компании  и бюджетной сферы были отмечены  накануне Дня города и Дня металлурга почетными грамотами и благодарственными письмами главы города и главы администрации Норильска.
Не зря вручение наград проходит в зале городского музея. Вот и на этот раз  фоном для церемонии стала экспозиция, рассказывающая о первых норильчанах, внесших свою лепту в историю освоения и развития НПР. Образцы пород за стеклами витрин, геологический планшет и молоток, фотография 1932 года с  сенокосом на месте будущего рудника “Октябрьский”, взрослые ученики воскресной школы маститого геолога Котульского, заключенного Норильского лагеря, лошадки с поклажей на геологическом маршруте в 1950 году – труд людей, причастных ко всем этим предметам, событиям и фактам, не пропал. Их работой и талантом был создан город на вечной мерзлоте и металлургический комбинат. Герои прошлого получили свои награды.  Каждое лето накануне Дня металлурга настает время вручения наград нынешним норильчанам. Тем, чьим трудом и талантом держатся город и комбинат сегодня. Музейная экспозиция рождает атмосферу преемственности.

Промышленная география впечатляет

Нарядная публика в зале, композиции из цветов на сцене, фраки ведущих, представители городской администрации.
– Поздравляю вас с Днем города, Днем металлурга! – обратился к присутствующим глава города Олег Курилов. – Сегодня будут получать награды те, кто делает жизнь в этом городе лучше, чище, краше. Не важно, где вы работаете: в учреждениях здравоохранения, школах или детских садах. Я думаю, все мы замечаем, как хорошеет Норильск. Общими усилиями мы сделаем его еще лучше, к нам будут стремиться ехать с материка, как это было в далекие советские времена, и нам будет не стыдно за то место, в котором мы живем, работаем, растим детей.  
Мэр вручил лучшим норильчанам грамоты, благодарственные письма и букеты цветов. Не были забыты и сотрудники различных управлений администрации Норильска, Талнаха и Кайеркана, работники культуры, здравоохранения. Из последних были  отмечены главный врач поликлиники №1 Иван Крючков, а также младший медицинский персонал: медсестра поликлиники №3, старшая медсестра из городской стоматологии, санитарка краевого учреждения, акушерка роддома. Поощрения за достойный труд получили хозяйственники из школ, сотрудница центра занятости, консультирующая безработных, режиссер ГЦК,  инструктор-методист стадиона “Заполярник” и ветеран спорта.
По почетным грамотам и благодарственным письмам главы города за вклад в развитие Норильска и добросовестный труд можно было вкратце ознакомиться со структурой подразделений и промышленной географией НПР. Награды и букеты цветов получили: работница Норильского обеспечивающего комплекса и водитель Заполярного транспортного филиала, машинист крана ООО “Норильский промышленный транспорт” и механик управления закладочных и строительных материалов, электросварщик из “Норильскремонта” и главный сварщик из УГМ, машинист АТО “ЦАТК” и  плавильщик с медного, приемосдатчик Единого складского хозяйства и инженер автоматики и КИП с “Надежды”, электромонтер с Тухарда и аппаратчик-гидрометаллург с “Надежды”, машинист тепловоза Норильской железной дороги и машинист конвейера с ТОФ, электромонтажник “Норильскавтоматики” и фильтровальщик аглоцеха, машинист крана ЦЭН и маляр с Норильской железной дороги.

Дающие уют, тепло и комфорт

Затем настала очередь вручать награды главы администрации Норильска.
– В канун самых главных наших праздников Дня города и Дня металлурга разрешите поблагодарить вас и пожелать всего самого лучшего: здоровья, удачи, успеха, – обратился к гостям Алексей Ружников. – Мы с вами живем в уникальном во всех отношениях городе. Огромное, сложное по своим масштабам производство, опасное, порой вредное – за этим стоит ваш огромный труд. Мы сегодня чествуем лучших, гордимся вашим трудом и знаем, насколько зависит от вас, чтобы жить в городе было тепло, уютно и комфортно.
Значительная часть наград досталась сотрудникам детских садов: учителю-логопеду из “Золушки”, заместителю директора по АХЧ из “Веселинки”, заведующей детсадом “Надежда”, воспитателям из “Конька-Горбунка”, “Солнышка” и “Улыбки”, медсестрам из “Антошки”, “Светлицы” и “Белочки”. Отмечены были специалисты управления содействия населению, и неудивительно: сколько трудов положено на реализацию программы переселения норильчан на материк.  Сотрудники управления потребительского рынка и услуг, активно ведущие борьбу за качество приобретаемых горожанами товаров и услуг, также получили много грамот и благодарственных писем. За добросовестный труд поощрили специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения: соцработника, педагога дополнительного образования, старшего дежурного, музыкального руководителя, юриста.
Фотография на память, и лучшие норильчане – 2012 отправились на торжественный ужин.
Алексей Ружников вручил награды сотрудникам бюджетной сферы
Нарядная публика...
Они делают город лучше, чище, краше
0

Читайте также в этом номере:

Двойная мощность (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Время выбрало их (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Работай вдумчиво (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Медаль за труд (Андрей СОЛДАКОВ)
Составляющие авторитета (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск