Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чтобы на работу шли с радостью
ПОДРОБНОСТИ
3 мая 2012 года, 13:35
Фото: Юлия КОСТИКОВА
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Руководители блока персонала Заполярного филиала компании “Норильский никель” прошли обучение по первому модулю программы “Управление персоналом и кадровый анализ”. Об основных методах и новых подходах в работе им рассказал кандидат психологических наук, доцент Тимур КАРМАЗИН.
Руководящий состав управления по персоналу и социальной политике ЗФ разделили на три группы, каждой из которых предстояло пройти два дня занятий, состоящих из десяти академических часов.
Тимур Кармазин прибыл в корпоративный университет “Норильский никель” впервые. Его занятия открывают программу “Управление персоналом и кадровый анализ” для блока персонала Заполярного филиала, которая продлится до декабря.
Директор департамента по работе с персоналом объединения структур безопасности “Оскордъ”, Тимур к тому же является преподавателем Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС. Благодаря многолетней практике и высокой теоретической базе знаний он построил эффективную схему занятий, чтобы участники программы получили максимум полезной информации.
– Мы рассмотрели возможные проблемы в системе управления персоналом и способы их решения, поговорили о технологиях в сфере коммуникаций и системе стимулирования персонала и о формах корпоративной культуры, – рассказал “ЗВ” Тимур Кармазин. – В Заполярном филиале компании “Норильский никель” руководители и специалисты блока персонала работают по конкретным функциям. Мы же рассматривали всю систему в целом, чтобы закрепить общее представление. Также сделали акцент на современных технологиях управления. Они помогают понять не только общую стратегию или факт преобразований внутри компании, но и осознать причины, цели этих реформ и последствия. Другими словами, я объединил внесистемные знания своих слушателей в общую картину. Исходя из этого руководитель подбирает тот или иной подход в работе с персоналом.
– Если сравнить “Норильский никель” с другими крупными российскими компаниями, какие различия в сфере управления персоналом вы можете назвать?
– Я бы привел в пример госкорпорацию “Росатом”. Так же как и в “Норильском никеле”, там произошел ряд изменений, касающихся непрофильных активов. Тоже есть социальные гарантии работникам. Однако в “Норникеле” они гораздо выше. Я не встретил в вашем городе глобального недовольства людей работой предприятий, которое можно заметить в других городах с крупными компаниями. Понял, что социальная политика находится на достаточно серьезном уровне. На занятиях слушатели проявили интерес к нашим темам и задавали вопросы. Надеюсь, что эти знания принесут хорошие плоды в их деятельности.
Следующий визит Тимура Кармазина в Норильск намечен на сентябрь этого года. В рамках программы он поработает с группами по проблемам оценки персонала, по организации аттестации работников, ключевым функциям руководителя ситуационного управления и технологиям обучения коучингу.
 
Смычка теории и практики
Те из руководителей блока персонала, кто прошел первый курс занятий по программе “Управление персоналом и кадровый анализ”, уже применяют полезную информацию в своей работе. Так, начальник отдела анализа и отчетности управления по персоналу и социальной политике (УПиСП) Заполярного филиала Татьяна Ващук отметила важность правильного подхода к человеку и его влияние на дальнейшую работу предприятия:
– Какими бы большими в компании ни были инвестиции и технологии производства, какую-бы продукцию она ни выпускала, самый главный ресурс всегда человеческий, – говорит Татьяна. – Это нужно учитывать еще на этапе подбора сотрудников. Следить, чтобы желания человека и работодателя совпадали. То же самое касается и взглядов на корпоративную культуру. Далее важно уделять внимание человеку в период адаптации на новом месте, применять мотивационные потоки (как материальные, так и нематериальные). То есть заботиться о том, чтобы человеку было комфортно и его усилия направлялись в верное русло. Семинар Тимура Кармазина дал нам очень многое. Это своего рода смычка теории и практики. Благодаря элементам тренинга мы определили роли и способности сотрудников в трудовом процессе. Даже о себе каждый из нас узнал что-то новое. А зная себя, мы также легко сможем понять других. И исходя из этого эффективно выстроить схему работы.
Начальник отдела обеспечения персоналом УПиСП ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” Елена Белова работает в службе персонала уже десять лет. Говорит, что программа, которую она прошла, заинтересовала возможностью не только получить дополнительную информацию по управлению человеческими ресурсами, HR-структурами, но и применить ее на практике.
– Такое чередование теории и практики позволяет лучше усваивать информацию, адаптировать ее к специфике работы в компании и применять. Отдельно хочу отметить профессионализм тренера, его стремление донести информацию и умение организовать коллектив. Благодаря этому курс получился динамичным и интересным.
0

Читайте также в этом номере:

К параду готовы! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Кто платит – тому бонус (Лариса ФЕДИШИНА)
Пожар на взлетке (Андрей СОЛДАКОВ)
Под небом открытым (Александр СЕМЧЕНКОВ)
О чистоте и безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В поисках “Царь-рыбы” (Анна ВАРАКСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск