Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К параду готовы!
СКОРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ
3 мая 2012 года, 13:19
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В гараже автохозяйства администрации Норильска прошел смотр военной техники, которая примет участие в параде Победы 9 мая.
Издалека пять стилизованных уазиков и один ГАЗ-3307 и впрямь можно было бы принять за технику времен Великой Отечественной войны. Но уж слишком блестят борта новехоньких машин. Слишком начищены колеса. Ни одного пятнышка. Ни тем более царапины. Две противотанковые пушки и пулемет Дегтярева, установленный на одном из автомобилей, довершают общую иллюзию.
В ожидании учащихся детско-юношеских спортивных школ Норильска, которые в этом году по сложившейся традиции должны принять участие в параде Победы, руководители различных структур администрации города с разных ракурсов разглядывают технику. Где будет крепиться древко флага? Сколько человек будет сидеть в каждом экипаже?
– В машинах, надев военную форму, поедут спортсмены от 13 до 16 лет, – объясняет начальник управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации города Павел Дворянинов. – В основном это пловцы и пауэрлифтеры. И кстати, в числе прочих горячее желание принять участие в параде Победы изъявили две девушки-спортсменки – кандидаты в мастера спорта по пауэрлифтингу, – добавляет он. – Почти у всех юных спортсменов воевали в Великой Отечественной деды и прадеды. Их задача теперь – достойно представить свое старшее поколение в День Победы.
Как это будет в нынешнем году?
Приехавшие дети рассаживаются по трое в уазики. Еще человек пятнадцать, объясняют взрослые, поедут на ГАЗе. Заключительная репетиция парада пройдет в канун Дня Победы.
– Военная техника отправится от магазина “Ярославна” на Ленинском проспекте, – рассказывает начальник мобилизационного отдела администрации Норильска Владимир Лозинский. – На Севастопольской машины на некоторое время остановятся. После того как пройдет торжественная церемония и пойдет парадный расчет, техника двинется за военнослужащими, которых в параде примет участие 120 человек. В целом празднование Дня Победы пройдет по уже сложившемуся сценарию. Все жители города соберутся 9 мая непосредственно у мемориала “Вечный огонь”, где пройдет торжественная церемония, посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По традиции будет организована работа десяти полевых кухонь (шесть в Центральном районе города и по две в районах Талнах и Кайеркан). Единственное, чем будет отличаться нынешний год, – решено отказаться от традиционного шествия с участием ветеранов Великой Отечественной войны по Ленинскому проспекту.
Связано это, как пояснил Владимир Лозинский, с тем, что многим ветеранам уже в силу возраста достаточно тяжело преодолеть такое расстояние. Поэтому их доставят от администрации города к Вечному огню на автобусах. А после торжественной церемонии отвезут в ресторан “Лама”, где специально для ветеранов будет накрыт праздничный обед.
– Со всеми ответственными руководителями администрации мы проехали по городу, посмотрели готовность Норильска к параду Победы, – сказал Владимир Лозинский. – Выявленные замечания должны быть устранены. Во время собрания оргкомитета все руководители отчитаются о том, насколько Норильск готов к празднованию Дня Победы.
Стилизованная военная техника выйдет на улицы города 9 мая
Остались последние штрихи
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск