Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Компания подводит итоги
ОФИЦИАЛЬНО
3 мая 2012 года, 13:24
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Горно-металлургическая компания “Норильский никель” объявила предварительные производственные результаты по итогам работы в первом квартале 2012 года Заполярного филиала и Кольской ГМК, а также международных подразделений в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.
Как говорится в официальном сообщении компании, общий объем производства товарного никеля в первом квартале 2012 года составил 76 тысяч тонн по сравнению с 71 тысячей тонн в первом квартале 2011 года (плюс 7%, или 4,8 тысячи тонн).
Рост общего объема производства никеля обусловлен увеличением выпуска товарной продукции на российских предприятиях  (плюс 1,8 тысячи тонн к аналогичному периоду предыдущего года), запуском австралийского предприятия Lake Johnston (плюс 1,6 тысячи тонн) и ростом загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta (плюс 1,3 тысячи тонн).
Общий объем производства товарной меди в первом квартале 2012 года составил более 88 тысяч тонн по сравнению с 94 тысячами тонн в первом квартале 2011 года (минус 6%, или 5,5 тысячи тонн). Основной причиной сокращения производства меди является ожидаемое снижение объемов выпуска металла на российских предприятиях группы (минус 5 тысяч тонн к аналогичному периоду предыдущего года).
За отчетный период компания произвела 649 тысяч тройских унций палладия, что ниже объемов производства первого квартала 2011 года на 5%, или 32 тысячи тройских унций. Уменьшение объемов выпуска палладия вызвано техническим сокращением производства на российских предприятиях группы в связи с накоплением металла в стадии незавершенного производства, которое было частично компенсировано ростом выпуска металла на никелерафинировочном заводе Norilsk Nickel Harjavalta.
По аналогичным причинам изменились объемы выпуска палладия. Группа предприятий “Норильский никель” произвела 166 тысяч тройских унций платины, что на 2%, или 4 тысячи тройских унций, ниже результатов первого квартала 2011 года.
Согласно плану
Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 2012 года 58,6 тысячи тонн товарного никеля, превысив на 3% результаты аналогичного периода предыдущего года. Результаты деятельности российских подразделений группы предприятий “Норильский никель” в отчетном периоде соответствуют утвержденному производственному плану.
Объемы производства товарной меди российскими подразделениями компании в первом квартале 2012 года составили 84,9 тысячи тонн по сравнению с 89,9 тысячи тонн в первом квартале прошлого года. Сокращение имеет плановый характер и полностью учтено в годовой производственной программе.
Производство палладия Заполярным филиалом и Кольской ГМК снижено до 612 тысяч тройских унций, что  носило технический характер и было связано с накоплением металла в стадии незавершенного производства. Эти же причины привели к изменению объемов выпуска платины: российскими подразделениями группы произведено 156 тысяч тройских унций этого металла.
Объем производства товарного никеля рафинировочным заводом Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии составил 13 тысяч тонн, что в целом соответствует утвержденному производственному плану и превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 11%, или 1,3 тысячи тонн.
Австралийское предприятие группы Lake Johnston выходило на показатели проектной мощности после запуска рудника и обогатительной фабрики во второй половине 2011 года. На предприятии Lake Johnston было произведено 1,5 тысячи тонн никеля в концентрате.
Предприятие Tati Nickel продемонстрировало высокие показатели извлечения основных металлов из руды в товарную продукцию благодаря стабильной работе обогатительной фабрики и оптимизации реагентных режимов на переделе флотации. В результате объем производства никеля в концентрате предприятием Tati Nickel в первом квартале составил 2,6 тысячи тонн, что превышает соответствующий показатель первого квартала предыдущего года на 8%.  
Доля ГМК в объемах производства никеля в концентрате предприятием Nkomati (50%) в первом квартале 2012 года составила 1,7 тысячи тонн, что на 17% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост объемов производства никеля связан с выходом на проектную мощность обогатительной фабрики по переработке руды с низким содержанием никеля и стабилизацией работы обогатительной фабрики по переработке руды основной зоны минерализации.
0

Читайте также в этом номере:

К параду готовы! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Кто платит – тому бонус (Лариса ФЕДИШИНА)
Пожар на взлетке (Андрей СОЛДАКОВ)
Под небом открытым (Александр СЕМЧЕНКОВ)
О чистоте и безопасности (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В поисках “Царь-рыбы” (Анна ВАРАКСИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск