Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чисто, уютно и жить хорошо
Конкурсы
16 января 2013 года, 12:51
Текст: Евгения СТОРОЖКО
В Красноярском крае объявлено о проведении первого конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование региона.
В официальных документах говорится, что конкурс направлен на стимулирование органов местного самоуправления к развитию инициативы организаций, учреждений и населения по содержанию в чистоте территорий поселений, городских округов. Заявки от муниципалитетов принимаются с 1 февраля по 1 марта в Министерстве энергетики и ЖКХ Красноярского края.
В конкурсе примут участие несколько категорий муниципальных образований: городские округа с численностью населения более 200 тысяч человек (субсидия победителям – 10 миллионов рублей), городские округа с численностью населения менее 200 тысяч человек (субсидия – от 4 до 8 миллионов рублей). А также городские, сельские поселения, определенные законами Красноярского края административными центрами соответствующих муниципальных районов (субсидия – от 3 до 7 миллионов рублей).
Общая сумма субсидий, которые будут направлены в бюджеты муниципалитетов-победителей, в 2013 году составит 60 миллионов  рублей.
Победителем конкурса “Самое благоустроенное муниципальное образование Красноярского края” признается территория, на которой проведены работы по благоустройству поселений и городских округов, по формированию благоприятной среды жизнедеятельности населения за отчетный год и получены наилучшие результаты в социально-экономическом развитии, финансировании деятельности по благоустройству, содержании улично-дорожной сети и фасадов зданий в надлежащем состоянии, в озеленении территории, обеспечении экологической безопасности проживания населения.
Полученные субсидии муниципалитеты-победители смогут использовать на благоустройство городов и районов, на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск