Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Туда, сюда, обратно?
Инициативы
16 января 2013 года, 12:56
В конце декабря Владимир Путин сообщил журналистам, что вопрос об исчислении времени будет решен по итогам мониторинга, который проводит правительство страны.
Первые цифры предоставило Министерство промышленности и торговли, сообщает Независимое информационное агентство. По подсчетам чиновников, в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок составила всего 0,45%. При этом отмечено, что за первые девять месяцев 2011-го и 2012 годов снизились темпы роста промышленного производства с 5,2% до 2,9%.
При этом информагентства сообщают, что в Минобороны, несмотря на решение Дмитрия Медведева, отменившего перевод стрелок весной и летом, продолжали два раза в год менять время. Ведомство объясняет это дороговизной перенастройки военной техники и космических систем.
Как пишут “Известия”, Минпромторг предлагает создать правительственную комиссию по времени, которая должна заняться рассмотрением и координацией исчисления времени. И после годичного мониторинга ситуации вновь вернуться к вопросу о зимнем и летнем времени.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск