Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Речники готовят сани зимой
Навигация-2013
16 января 2013 года, 12:56
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В нынешнем году в Енисейском речном пароходстве помимо самоходных судов будут ремонтировать и несамоходный флот.
Как сообщили в пресс-службе ЕРП, в нынешний межнавигационный период ремонту подлежит 479 судов, из них на 42 единицах флота будет проведен полномасштабный средний ремонт. В настоящее время на 30 из них работы идут полным ходом. Более того, около 20 судов несамоходного флота отремонтировали раньше графика – их сдали в эксплуатацию еще до нового года.
В этом году на ремонт флота выделено более 292 миллионов рублей, из них 120 миллионов – для Красноярского судоремонтного центра, 111,3 миллиона – для Подтесовской РЭБ и 25 миллионов – для Ермолаевской РЭБ. Стоит отметить, что на предприятиях пароходства объем судоремонта распределен в соответствии с масштабом и спецификой работ.
Однако в этом году произошли существенные изменения, акцентируют внимание в пресс-службе ЕРП. Если раньше в Красноярском судоремонтном центре ремонтировали только самоходный флот, то в этом году в целях оптимизации производственных мощностей здесь будет проходить ремонт еще 15 единиц несамоходного флота.
В эту зиму перед работниками Подтесовской РЭБ поставлена еще одна важная задача: провести переклассификацию танкера “Василий Суриков” из класса “М-ПР 2,5” в “М-СП 3,5”, благодаря чему повысится его проходимость в северных морях. Также три несамоходных судна поменяют класс на более высокий.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск