Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Весь край в нокдауне
Подробности
15 января 2013 года, 14:16
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Сборная Норильска взяла пять призовых мест на первенстве Красноярского края по боксу среди юношей 1997–1998 годов рождения. Сейчас парни готовятся к первенству Сибири.
Соревнования в Зеленогорске давно стали для норильчан неплохой разминочной площадкой перед турниром, открывающим путь на первенство страны. Планка норильского бокса такова, что медали с краевых соревнований давно стали нормой, но в этот раз норильчане сделали еще больше – на пьедестал почета взошли всем составом без исключения. Золотую медаль в копилку команды принес Семен Карнаев (52 кг), о котором “Заполярный вестник” рассказывал неоднократно. Более того, единогласным мнением судей Семен признан лучшим боксером Красноярского края. Добавим также, что Карнаев является единственным представителем Норильска в юношеской сборной России. Андрей Косенков (60 кг), Никита Джиоев (63 кг) и Тимофей Ампилов (50 кг) взяли бронзовые медали. Александр Злодеев (63 кг), дебютировавший на краевом уровне, стал серебряным призером.
Глазами тренера
– Я очень доволен командными результатами, – сообщил “ЗВ” по телефону Максим Трофимов, тренер, сопровождающий ребят. – Дело не в самих наградах, а в том, что я видел на ринге. Ждал немного лучшего результата от Тимофея Ампилова, но подвел чисто психологический фактор: перед решающим боем парень заволновался. Стоит отметить, что Никита Джиоев выступал после длительной паузы, связанной с переломом ноги. Считаю, для первого турнира после перерыва он показал отличный результат. Андрей Косенков претендовал на золото. В финале отбоксировал с соперником на равных, бой завершился со счетом 3:3. Судьи определяли победителя по дополнительным показателям и посчитали, что его соперник сильнее. Решение объективное, но фактического поражения тоже не было. Выступление Семена Карнаева в комментариях не нуждается, он наш герой.
Каждый бой – это экзамен
Позавчера ребята приехали в Минусинск, где примут участие в подготовительных сборах к первенству Сибирского федерального округа, которое пройдет с 28 января по 2 февраля.  
– Парни в отличной форме, – говорит Максим Трофимов. – Какова цель, догадаться несложно. Думаю, немного своеобразная манера бокса станет нашим основным оружием. Во всяком случае жесткость Семена соперника обычно ошеломляет. Я делаю акцент на том, что нельзя уходить в оборону, желательно держать инициативу на протяжении всего поединка. В любительском боксе победитель часто определяется по очкам. Встречаются спортсмены, привыкшие зарабатывать баллы именно на контратаках. Семен такие попытки пресекает. Даже если попадается опытный боксер, работающий в подобной манере, его недолго вывести из равновесия. Когда один удар достигает цели, оставаться в пассивной позиции становится опасно. Семен задает настроение в команде, поэтому от нас следует ждать именно жесткого бокса.
Благодаря тренеру Трофимову корреспонденту “Заполярного вестника” удалось коротко поговорить и с лучшим боксером Красноярского края.
– Я не думаю о судьях и зрителях во время поединка, – сказал Семен Карнаев. – Мне нравится тестировать свой уровень. Каждый бой – это экзамен. Все, чего я достиг, это в первую очередь заслуга тренера. Вопрос, в чем причина моего успеха, – к нему.  
Тренер Максим Трофимов растит нокаутеров
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск