Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мороз, мороз
Коротко о главном
16 января 2013 года, 12:58
С сегодняшнего дня в Норильске похолодает. К концу недели синоптики ожидают понижение температуры до 38 градусов.
“К городу подходит циклон с северо-запада. 16 января начнется похолодание до минус 22–28 градусов, ветер стихнет. К выходным южный ветер усилится. В Крещение, 19 января, ожидается 30–33 градуса ниже нуля и несильный южный ветер, – рассказала “ЗВ” начальник отдела обеспечения народного хозяйства Государственного учреждения Красноярска ЦГМС–Р Таймырского филиала Мария Корина. – В воскресенье температура повысится, южный ветер усилится до 7–12 м/с, в горных районах – порывы 15–20 м/с”.
 
Чтобы научить
Сегодня в профессиональном училище №105 состоится открытие полигона горного оборудования и аудитории для обучения специальным дисциплинам горно-металлургических профессий.
Оснащение аудиторий  учебным оборудованием произведено за счет средств “Норильского никеля”. В рамках этого проекта специальные классы оборудованы электронными плакатами “Технологические схемы горнодобывающего предприятия”, “Схемы транспортировки руды через рудоспуски”, “Схемы вентиляции”, “Скиповой подъем”. В числе обучающих моделей приобретены такие, как “Автоматика транспортных систем непрерывного действия”, “Газоанализатор стационарный”, “Станок колонкового бурения” и многие другие. О практическом значении оборудования “Заполярный вестник” расскажет в ближайших номерах.
 
Остановку вернули
Ремонт коллектора на Талнахской завершен.
В связи с окончанием работ по ремонту магистрального коллектора по улице Талнахской с сегодняшнего дня автобусная остановка “Площадь газовиков” (напротив Бегичева, 2) перенесена к дому №78 по улице Талнахской (остановка “Художественная галерея”).
 
Из школы могут выгнать за пьянство
Министерство образования на своем сайте опубликовало проект приказа “Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности”. Он предполагает введение мер воздействия на нерадивых учеников, в частности исключение из учебного заведения хулиганов.
Требования законопроекта имеют ограничения. К примеру, даже отъявленного правонарушителя нельзя исключить из школы, если он младше 15 лет. Поводом к отчислению является грубый дисциплинарный проступок, в частности появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение. Последний пункт перечня – оказание негативного влияния на других учащихся. Кроме того, руководство школы может использовать такие меры воздействия, как замечание и выговор.
Обсудить проект на сайте министерства могут все россияне.
 
Заграница манит меньше
Как сообщает пресс-служба УФМС по Красноярскому краю, в 2012 году гражданами России стали 2063 иностранца. Пожелали выехать за рубеж для постоянного проживания 349 человек.
Как отмечают в ведомстве, количество заграничных паспортов на выезд для постоянного проживания за границей существенно снизилось – на 112. Однако заграничных паспортов в 2012 году было оформлено больше на 12,9 процента – 151 426. При этом было отказано в оформлении 426 заявителям, из них 232 – из-за сообщения недостоверных сведений о себе.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск