Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чемпионат рабочих профессий
ЛЮДИ КОМПАНИИ
12 ноября 2015 года, 14:26
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Во второй раз Заполярный филиал ГМК “Норильский никель” был представлен на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.  Наши люди подтвердили свое соответствие международному уровню.
Честь промышленности Большого Норильска в этом году защищала победитель конкурса профессионального мастерства “Лучший по профессии – лаборант химического анализа – 2015” среди предприятий группы компаний Арина Панкратьева. В ЗФ она трудится лаборантом химического анализа 3-го разряда контрольно-аналитического управления.
Впервые в качестве эксперта по сварочным технологиям от компании и Заполярного филиала на чемпионате выступил Станислав Наконечный. Электрогазосварщик 5-го разряда механического завода НОК в прошлом году стал четвертым в аналогичном конкурсе. В июне 2015 года на ежегодном форуме “Признание” в Норильске Станислав Наконечный получил награду “Гордость компании”. Награду вручали работникам “Норильского никеля”, защищавшим честь компании на всероссийских и международных профильных соревнованиях.
Проведение чемпионата стало возможным благодаря развитию международного движения WorldSkills International в России, цель которого – популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развития стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.
Этими же международными  принципами теперь руководствуется Норильский техникум промышленных технологий и сервиса в организации учебного процесса для подготовки квалифицированных кадров для предприятий Заполярного филиала. Сегодня это единственное на территории учебное учреждение, чья образовательная программа ориентирована на соблюдение международных стандартов WorldSkills. Норильские производственники в свою очередь оказывают всестороннюю помощь студентам, укрепляя материальную базу ссуза, организуя производственную практику на своих предприятиях.
Участие в международных конкурсах, ориентация на всемирные стандарты подготовки специалистов рабочих профессий как в обучении на базе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, так и на производстве в конечном итоге позволяют стандартизировать отечественные рабочие каноны по единым правилам. Это дает нашим представителям возможность соперничать с коллегами по всему миру на равных, занимать призовые места, получать признание в международной профессиональной среде.
На чемпионате WorldSkills в Екатеринбурге представитель компании “Норильский никель” успешно справился со всеми предложенными заданиями, что по правилам соревновний означает: квалификация участника соответствует международной.
0

Читайте также в этом номере:

Меди не хватило (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Золото и платина (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
На российском сырье (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Моделируй это (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Тепло в дома Дудинки (Марина БУШУЕВА)
Качества желают лучшего (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Наши ниши (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О тех, кто нас охраняет (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Как студенты (Ольга НОСОВА, завкафедрой металлургии цветных металлов Норильского индустриального института)
Под управлением любви (Татьяна РЫЧКОВА)
Чтобы помнили (Валентина ВАЧАЕВА)
Букетик в колбе (Ольга ЛУКАШЕВИЧ, организатор и руководитель опытно-металлургического цеха, на котором был получен первый черновой никель)
И всё у вас получится (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск