Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больничный листок: сложности заполнения
Ситуация
2 июля 2011 года, 17:13
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
С 1 июля в России введена новая форма бланка листка нетрудоспособности.
В этот же день в редакцию “ЗВ” поступило несколько звонков из поликлиники на Котульского, 4, с жалобами на очередь к медрегистраторам, оформляющим больничные листы. Очередь в 105-е окно своими глазами корреспондент наблюдала и на Талнахской, 76. Пациенты терпеливо ждали, пока медрегистраторы заполнят новый голубой бланк с желтыми клеточками формата А4. Пока все делается от руки, строго регламентирован даже цвет чернил, которыми заполняется документ, ошибки и их исправления не допускаются.
Главный специалист Норильского отделения Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Титлова на встрече с журналистами 1 июля сообщила, что всего на город получено шесть тысяч новых бланков, этого количества должно хватить медикам на две недели. Представитель ФСС напомнила, что появление новой формы направлено прежде всего на борьбу с подделкой больничных. Чтобы исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты.
По словам начальника лечебно-экспертного отдела управления здравоохранения Нины Бондаренко, бланки новых больничных все медучреждения получили накануне, 30 июня. На их заполнение времени медикам требуется в два раза больше, чем на старый бланк, – от шести до восьми минут. По итогам первого дня работы во избежание очередей  было принято решение о выделении дополнительных кабинетов, где будут оформляться больничные, во всех поликлиниках города, в том числе и на Котульского, 4.
Пока медики и служба ФСС осваивают бумажный вариант документа, но принципиальное отличие нового бланка от прежнего варианта – он полностью может быть обработан автоматически, то есть врач может заполнять больничный на компьютере в своем кабинете и Фонд социального страхования получит его в электронном виде. Правда, когда это будет, еще никто не знает. По мнению специалистов, пока у новых больничных одно преимущество: их труднее будет подделать.
0

Читайте также в этом номере:

031-й возвращается (Татьяна РЫЧКОВА)
Контролеры гарантируют (Лариса ФЕДИШИНА)
Работой обеспечены (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они вам покажут (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Утиная история (Ольга Литвиненко)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск