Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Утиная история
Братья наши меньшие
3 июля 2011 года, 9:15
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Ольга Литвиненко
В четверг в медиакомпанию “Северный город”  принесли семь утят.
Птенцы, судя по их размеру (на ладонь взрослого человека можно усадить троих), вылупились из яиц совсем недавно. Утят принесли в “Северный город” парень и девушка. Они обнаружили выводок среди гаражей, где бегали собаки. Птенцы были мокрыми и дрожали. Мамы-утки поблизости не оказалось. Молодые люди решили не оставлять беззащитных птиц без присмотра – унесли их домой и приютили на ночь. Но оставить у себя не смогли: в доме  кошка.
Полвечера сотрудники “Северного города” по очереди суетились вокруг коробки с утятами, из которой раздавался непрерывный жалобный писк. Кормили их, меняли подстилку, наливали воду в пластиковую ванночку, приставили к коробке настольную лампу, чтобы птенцы согрелись.
В тот же день утят показали в новостях “Северного города”. На следующее утро в редакцию стали звонить норильчане с предложением забрать птиц.
К сожалению, за ночь четверо птенцов умерли. Но трое заметно приободрились. Они распушились, перестали бояться, активно купались и пищали уже не жалобно, а с достоинством. Вчера днем их увезли в избушку в тундру, к человеку, который проводит там много времени и знает, как вырастить утят, чтобы впоследствии выпустить их на волю. Это идеальный вариант “воспитания” для них. Потому что после оранжерейных условий городской квартиры они вряд ли сумеют приспособиться к дикой природе.
...и такими стали после “реабилитации”
Водные процедуры
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск