Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Пограничник Далее
Браконьер не пройдет Далее
Гороскоп Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
Какова роль велосипеда в вашей жизни?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
3 июля 2011 года, 9:46
Сергей МОНГАЛОВ, фотохудожник:
– Велосипед – это такой транспорт, на котором достаточно один раз научиться кататься, и вы не забудете этот навык никогда. Я впервые закрутил педалями лет в семь. Велосипед назывался “Школьник”. Сколько радости было – не передать. Умеешь кататься на двухколесном велике, значит, ты уже почти взрослый. Вот как! В целом кататься на велосипеде – замечательное занятие, но мне, к сожалению, последний раз доводилось это делать лет так 20 назад. Хотя… Обманываю. Три года назад одолжил велосипед у знакомого на Хараелахе. Прокатился метров сто и удовлетворенный вернул транспорт хозяину.
 
Акиф МАМЕДОВ, спортсмен:
– Когда-то давно я катался на велосипеде, чтобы снизить вес. Отличный способ, да и само по себе занятие довольно увлекательное. Вот только лето в Норильске короткое и нечасто балует солнечными днями. Уже не первый год меня посещают мысли взять себе какой-нибудь спортивный вариант – их в последнее время появилось огромное количество, да не успеваю, что ли. Замечаю, что в Норильске велоспортом увлекается много взрослых людей. Это хорошо. Полезно для здоровья.
 
Егор СОЛОВЬЕВ, студент:
– Катаюсь нечасто, но мне это занятие по душе. У старшей сестры есть велосипед. Когда она катается, обязательно прошу у нее навернуть кружок. Но в городе на велосипеде ее встретите не часто, у нее какие-то свои неведомые маршруты. Знаю, что можно взять велосипед напрокат на лыжной базе “Оль-Гуль”, но там просят не покидать территорию базы, а кружить на одном месте быстро надоедает. Зато отличный воздух. Наверное, иногда можно провести свободное время и так.
 
Вячеслав БЫСТРИЦКИЙ, электромонтер:
– Все здорово, что приносит пользу здоровью. Знал одного рукопашника, который предвзято относился к легкоатлетам. В детском лагере мы пошли в поход. На вторые сутки этот супермен просил привал после каждого километра. Атлеты же чувствовали себя превосходно. Крутить педали тоже требует усилий. Вы, должно быть, помните, только снег растаял – все сразу достали свои велосипеды и в первый же день объездили все, что только возможно. А на утро с постели встать не получается, все мышцы болят. Велосипед – это спорт. К спорту я отношусь хорошо.
 
Людмила ТИМОФЕЕВА, врио инспектора  по взаимодействию со СМИ штаба УВД  по городу Норильску:
– Катаюсь на велосипеде с пяти лет. Когда училась, упала три раза. Потом падать, видимо, надоело, и с тех пор велосипед – один из моих любимых видов транспорта. Каталась на нем постоянно, пока 11 лет назад не переехала в Норильск.
В Норильске быть велосипедистом тоже неплохо, особенно летом. Истинные же любители этого вида спорта катаются и зимой. Им морозы нипочем.
 
Светлана САВЕЛЬЕВА,  мама восьмилетнего велосипедиста:
– Меня кататься учил дедушка. Сначала на трехколесном велосипеде, затем на маленьком двухколесном. Еще у меня был “Уралец”, “Кама”, скоростной велосипед. Очень любила ездить на них. Научила и сына. Он у меня заядлый велосипедист, поэтому и сама стараюсь быть в тонусе. Навыки-то не забываются.
В Красноярске на спортивном острове Татышева дают велосипеды напрокат. Когда мы приезжаем туда, регулярно катаемся по трассе, как во время “Лыжни” в Норильске. Недавно купили сыну новый, “взрослый” велосипед. Так что Вадим теперь модный и крутой парень!
Акиф МАМЕДОВ
Егор СОЛОВЬЕВ
Вячеслав БЫСТРИЦКИЙ
Людмила ТИМОФЕЕВА
Светлана САВЕЛЬЕВА
0

Читайте также в этом номере:

031-й возвращается (Татьяна РЫЧКОВА)
Контролеры гарантируют (Лариса ФЕДИШИНА)
Работой обеспечены (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они вам покажут (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Утиная история (Ольга Литвиненко)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск