Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Беспамятство души
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
29 июля 2008 года, 14:25
Фото: Виктор ФИЛИППОВ
Текст: Виктор ФИЛИППОВ
Старое кладбище на улице Нансена – ровесник нашего города. В каком ужасающем состоянии оно находится, уже не раз говорилось и освещалось в местных СМИ, но все без толку. Помнится, года три-четыре назад городские власти обещали навести на кладбище порядок, но все остается по-прежнему.
В качестве оправдания от городских властей приходилось слышать довод о том, что родственники похороненных на этом кладбище уехали и ухаживать за могилами некому…
Нет родственников – и что из этого? Кладбище должно приводиться в порядок так же, как и любой другой район нашего города. На его уборку как-то выходили представители некоторых партий и молодежного движения, но это были разовые акции. В целом проблемы они решить не могли, а с учетом того, что в ближайшее время никаких выборов не предвидится, убирать там, скорее всего, больше никто не будет. Была маленькая надежда, что хотя бы к юбилею Норильска власти города наконец-то вспомнят о заброшенном погосте и примут меры, но никаких работ на старом кладбище в этом году не планируется. Печально, что горожане уже привыкли видеть его таким, а подрастающему поколению дается наглядный урок «уважения» к могилам предков.
Говорят, что о культуре нации можно судить по чистоте общественных туалетов и ухоженности кладбищ. Посмотрите на эти фотографии и сделайте выводы…
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск