Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пляжный волейбол на Крайнем Севере
ДЕЛО МОЛОДОЕ
29 июля 2008 года, 14:23
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Кайеркане прошел спортивный фестиваль современных молодежных видов спорта. Проект реализовали благодаря гранту Фонда Прохорова.
Автор идеи спортивного праздника – 18-летний студент Норильского индустриального института Олег Новиков. Около года назад он, участник программы «Политзавод» при «Молодой гвардии «Единой Росси», занимался молодежными проектами. По словам Олега, сначала он решил организовать досуг незанятой норильской молодежи, адаптировать ее и привлечь к общему делу. Потом в идею привнесли спортивную тематику и сделали на ней основной акцент.
Так родился проект молодежного фестиваля, с которым Олег подал заявку на грант в Фонд культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова). В апреле этого года на реализацию своей идеи парень получил 50 тысяч рублей.
– Я не ожидал, что выиграю грант, – признался «ЗВ» Олег Новиков. – Один с фестивалем я бы не справился, поэтому пришлось обратиться за помощью к кайерканской администрации, молодежным учреждениям, школам, в Дом спорта.
– Мы постоянно поддерживаем творческие и спортивные инициативы кайерканских ребят, – пояснил директор Молодежного центра Сергей Головкин. – В учебный сезон у нас проходят по три-четыре подобных мероприятия в месяц. Летом, когда большая часть молодежи отдыхает на материке, соревнований становится поменьше.
Среди участников фестиваля «молодогвардейцы», работники ТОШ и просто активная молодежь. Началось действо с пляжного волейбола: погода для игры на песке была подходящая.
– Этот вид спорта очень популярен среди кайерканской молодежи, – отметил судья соревнований Александр Борисов, – поэтому эта игра и открыла турнир.
Тем временем, на баскетбольной площадке ребята мерялись силами в стритбол. Чуть дальше разместили оборудование для выступления скейтеров. Их показательной программы ожидали с нетерпением, даже прохожие подтягивались ближе, узрев скейтерские конструкции.
Не обошлось без брейк-дансеров и рэперов. Они представили зрителям свою культуру, которая, как выяснилось, в Кайеркане процветает. Завершился фестиваль дискотекой в молодежном центре, а Олег Новиков уже подумывает о новых проектах.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск