Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
13 тысяч и один день
Сплав опыта и молодости по-дудински
29 июля 2008 года, 14:25
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Владимир СОЛДАКОВ
В момент, когда был сделан этот снимок, докер-механизатор Евгений Гаранин загружал медь на арктический контейнеровоз «Норильский никель» вместе со своим учеником Андреем Беловым. У Андрея это был первый день работы на главном предприятии Таймыра, у его наставника – 13-тысячный.
Евгений Гаранин более сорока лет трудится в Дудинском морском порту. Его, докера-механизатора, в коллективе первого производственно-перерабатывающего комплекса знают как добросовестного и надежного работника. По рассказам его друзей-товарищей, это щедрой души человек, хороший рассказчик и балагур, умеющий, когда требуется, повеселить людей, поднять им настроение. Такое качество всегда ценят в рабочем коллективе.
За четыре десятка лет Евгений не посрамил свою фамилию. От работы не бегал, своих товарищей и руководителей района-комплекса не подводил. А потому и удостоен множества трудовых наград и грамот. Не раз был в числе победителей соцсоревнования, имеет много почетных грамот. Прошел путь от кадрового до заслуженного работника Норильского комбината. В числе последних поощрений – премия генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель».
Не случайно пришел в коллектив Дудинского порта и молодой Андрей Белов. Его отец Виктор также здесь работает. Андрею есть у кого учиться.
Арктический контейнеровоз «Норильский никель», ошвартованный у морского причала Заполярного транспортного филиала, выглядит нарядно на фоне Дудинского порта, еще не восстановленного от весеннего паводка. Восстановительные работы ведутся одновременно с обработкой судов. Продукция «Норильского никеля» должна быть отправлена без задержек…
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск