Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работали, лечились и искали клады
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
29 июля 2008 года, 14:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Домой вернулся отряд школьников из трудового лагеря «Солнечный-2». Ребята не только ударно поработали, но и весело отдохнули.
– Работа была неотъемлемой частью лагерной жизни, – рассказывает и.о. начальника отдела дополнительного образования Юлия Егорова. – У ребят была полная трудовая неделя с двумя выходными. После утренних мероприятий (зарядки, завтрака) они получали задания. В основном занимались облагораживанием территории оздоровительного лагеря, сажали деревья и цветы, ухаживали за ними. Рабочий день длился до обеда, после чего ребята приступали к оздоровительным процедурам, которые были назначены для каждого персонально согласно результатам специального медицинского осмотра. Также активно принимали участие в развлекательных программах.
О том, как дети проводили свободное от работы время, рассказала «ЗВ» воспитатель Ольга Ламонина.
– У нас был очень насыщенный график. Мы участвовали во всех лагерных мероприятиях, а когда становилось скучно, организовывали свои. Придумывали всем коллективом. Больше всего дети запомнят игру, которую мы назвали «Клад». Каждая комната получала лицензию на занятие предпринимательской деятельностью и придумывала услугу, за предоставление которой могла заработать специально придуманные нами деньги. После того как «северинки» – именно так мы назвали нашу валюту – расходились по рукам, то есть были честным путем заработаны, проводился аукцион. Продавались части карты, по которой нужно было отыскать клад. Было очень весело.
Помимо игр норильчане участвовали во всех олимпиадах и соревнованиях в «Солнечном-2». И показали неплохие результаты: привезли домой призы за вторые места по волейболу и настольному теннису. А так же отличное настроение и множество хороших воспоминаний.
Надо отметить, что подобное мероприятие администрация города организовала впервые. В трудовой отряд попали 30 ударников и активистов различных школ. Путевка была полностью оплачена из городского бюджета, а за труд ребята получат денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей. На следующий год планируется увеличить численность детского трудового коллектива до 50 человек.
“Успокойся, мама, у меня все отлично!”
Впечатлений хватит на целый год
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск