Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не зарекайтесь
В ожидании новогоднего чуда
21 января 2008 года, 16:43
Текст: Сергей ИВЛЕВ
Я, как и многие другие жители Норильска, на Новый год решил уехать на материк к родственникам, друзьям, и все той же злополучной кошке.
Билеты были куплены еще в сентябре, и с тех пор я методично зачеркивал по одному дню в календаре, верно добираясь до заветной даты – 26 декабря. Дата была разрисована фейерверками, елками и прочей атрибутикой главного праздника года. И время до него пролетело, в принципе, совсем быстро. За исключением последней недели. Кто-то может сказать: "Какая разница? Последняя неделя пролетит так же, как и другие, даже быстрее и веселее в ожидании новогоднего чуда". Но это никак не касается тех, кто семь дней сидит как на пороховой бочке, молясь на погоду и надеясь, что климатические условия позволят-таки покинуть город на праздники.
С одной стороны, пара дней ожидания – это немного, но кому хочется терять 48 лишних часов, которые можно провести в родном доме… В общем, каждый день начинался с одного – звонка в метеослужбу и ожидания положительного ответа на вопрос "а я улечу?". Зато "правильные" ответы всегда давали заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. И так было ровно до 25 декабря, когда сумки были уже собраны, свежая рыбка и оленинка (в качестве "заморских" даров) прикуплены, а билет домой вынут из рамки, висящей над кроватью. Именно тогда метеослужба разочаровала меня своим ответом. Естественно, последний рабочий день пошел псу под хвост вместе с радужным и безмятежным настроением. Тогда я точно для себя решил, что пусть лучше случиться все, что угодно,  что омрачит праздник, но все-таки смогу добраться домой вовремя. И, в принципе, так оно и получилось. После нервной и бессонной ночи я еще раз позвонил в аэропорт, и –ура! – все рейсы вылетят вовремя. И при этом ничего страшного не случилось. Зато "веселым" оказался весь процесс, от дома до дома, который я уж точно никогда не забуду. Началось все с того, что заказанная заранее маршрутка, которая должна была доставить меня в аэропорт примерно к семи утра, прибыла к подъезду с опозданием на 45 минут, чем заставила довольно сильно понервничать и померзнуть, так как возвращаться обратно – плохая примета. Я человек не суеверный, но некоторые традиции, заложенные с детства, чту. На мои вопросы водителю "почему задержался?" и "мы вообще успеем?", я получил краткие и лаконичные ответы: "проспал" и "ну, должны", которые, честно говоря, не порадовали. Но, слава богу, добрались мы вовремя, так как скорость и водительские навыки "маршрутного пилота" действительно были на высоте.
Затем пришлось посидеть в аэропорту в ожидании самолета, который опаздывал в Норильск, затем дикие пробки на входе в автобус и в самолет с криками, давкой и ссорами, как в автобус 22-го маршрута из Талнаха. Я летать не боюсь, даже люблю, но когда при взлете у старого доброго Ту-154 начали открываться все верхние отсеки для багажа, а контейнеры с долгожданными завтраками повылетали из мест хранения, было не по себе.
После четырехчасового перелета и всех приключений, когда я сошел с трапа, у меня уже не было желания припасть губами к земле и поцеловать асфальт Домодедово. Было желание поскорее завершить этот нелегкий путь. В принципе, уже сейчас, сидя на своем рабочем месте, я понимаю, что ничего серьезного и не случилось, все могло бы быть намного хуже и неприятнее. Если бы пришлось посидеть на чемоданах до самого Нового года. Так что даже эти неприятные воспоминания я расцениваю как свое новогоднее чудо. И как предупреждение, что зарекаться про "все, что угодно", не стоит никогда. В итоге празднование Нового года прошло на ура, положительные эмоции подкрепились радостью встречи после долгой разлуки.
Но и новогодним праздникам приходит конец. Теперь от них остались только обрывочные воспоминания, пустой кошелек и чувство опустошения в первый рабочий день. Честно говоря, так себе перспективка. Следующих праздников подобного масштаба, как ни странно, опять придется ждать целый год. Но оно того стоит.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск