Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вы примете участие в городском субботнике?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
15 июня 2009 года, 14:57
Александр РАДИМОВ, сотрудник патрульно-постовой службы:
– Субботник – вещь нужная, а весной необходимая. Глядя на улицы города, порой недоумеваешь, неужели все это наших рук дело? Может быть, будет не скромно, но скажу, что если на моих глазах кто-то швыряет под ноги мусор, я обязательно сделаю замечание. В день субботника, если не буду занят на службе, обязательно выйду с хозяйственным инвентарем и внесу свою лепту в общее дело.
 
Валерий АКОЕВ, бывший ремонтник никелевого завода:
– На субботник, про который вы говорите, мне, к сожалению, выйти не придется. Буквально на днях я покидаю Норильск, отдав ему тридцать пять лет жизни. Не скажу точно, сколько за эти годы было субботников, но в большинстве из них участие я принял. Нужное это дело. Поковырявшись собственноручно в грязи и мусоре, человек начинает понимать цену этого неблагодарного труда. Кстати, норильские дворники работу свою делают хорошо. А за 20 июня, за мой «прогул», родной Норильск, надеюсь,  меня  простит…
 
Илона БОЛЬШАКОВА, студентка МГУКИ:
– Мне кажется, стыдно должно быть нам за Норильск. И без того мы лишены обычных земных благ, в отличие от жителей материка. А тут еще грязь и мусор. Бескультурье, одним словом. К идее субботника, как и все нормальные люди, отношусь очень положительно. Жаль только, что он пройдет, когда я буду на материке. Тем, кто будет принимать в нем участие, советую обратить внимание на улицы Лауреатов и Ленинградскую,  особенно на дворы.
 
Евгений СИМДЯЕВ, электросварщик:
– Обязательно пойду. Еще и знакомых приглашу. А вообще, пора людей приучать к порядку. В советское время партия приучала, и это, кстати, у нее получалось. Не помешало бы и как можно больше молодежи привлечь. Не скажу, что они виновники, но, по моему личному мнению, на бытовом уровне – фантики, коробочки, баночки – именно их рук дело. И чем больше хлама на своем горбу нерадивый подросток вынесет с улиц, тем меньше он бросит его мимо урны в будущем. Надо приучать в чистоте жить…
 
Ирина ГОНЧАРОВА, ученица физико-математического лицея:
– Ой! А я в отпуск скоро уезжаю. Как жаль. Я люблю субботники. Можно здорово повеселиться и с пользой провести время. Это же так интересно, когда сотни людей выходят на улицы и делают общее полезное дело. Весной Норильск выглядит хмуро и неприветливо, а вместе с оттаявшим мусором – так вообще страшно. Конечно, субботники нужны и в первую очередь для молодежи. И даже самых маленьких можно с собой брать, чтобы было понятнее, что мусорить в родном городе – нехорошо…
 
Андрей ХВОРОВ, главный инженер ООО «Жилищный трест»:
– Убрать в своем доме, подъезде, во дворе, на улице – долг каждого жителя города. Это наш с вами город, и никто, кроме нас, в нем не мусорит. Нам же его и убирать. Поэтому отношение к субботникам у меня положительное. Так нас когда-то воспитывали. И очень жаль, что прошли те времена, когда городские субботники считались праздниками как 1 Мая и 7 ноября. Вспомните, какое было приподнятое настроение у народа. Не пойму, куда все это подевалось? Почему человеку стало невмоготу донести мусор до мусоросборника? Повторюсь: активно принять участие в этом мероприятии – наш с вами долг.
Александр РАДИМОВ
Валерий АКОЕВ
Илона БОЛЬШАКОВА
Евгений СИМДЯЕВ
Ирина ГОНЧАРОВА
Андрей ХВОРОВ
0

Читайте также в этом номере:

А у нас во дворе… (Андрей СОЛДАКОВ)
Они дают людям шанс (Татьяна РЫЧКОВА)
«Корни» «Тундровичка» (Инна ШИМОЛИНА)
Фотография на память (Татьяна РЫЧКОВА)
А неустойка растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск