Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Звездочки в боксерских перчатках
ЗНАЙ НАШИХ!
6 марта 2012 года, 11:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильская сборная юношей 1996–1997 годов рождения по боксу (воспитанники ДЮСШ-4) два месяца провела на выезде. Норильчане стали призерами трех турниров федерального значения, а Семен Карнаев получил допуск на первенство РФ и вошел в состав сборной края.
Выступление наших боксеров на соревнованиях так и хочется назвать триумфальным шествием. После декабрьских учебно-тренировочных сборов воспитанники тренера по боксу ДЮСШ-4 Максима Трофимова вышли на ринг в городе Назарово, который, кстати сказать, является одной из кузниц кадров для сборной региона.
– В назаровском турнире “Новогодний приз” принимают участие почти все школы Сибири, – отметил Максим Трофимов. – Это соревнования очень высокого уровня. Ребята смотрелись просто отлично. Андрей Косенков занял третье место, немного уступив по очкам. Но боксировал достойно, у меня, как у тренера, к тому, что он показал на ринге, претензий нет. Семен Карнаев стал золотым призером, выиграв три боя подряд. Полуфинальный поединок Семен завершил в первом раунде, не оставив сопернику никаких шансов. Спор за золото также завершился досрочно ввиду явного преимущества. Число технических нокаутов в копилке Семена растет.
Красноярск взят
После сборов в Красноярске норильчане отправились на первенство края в Минусинск. Максим Леонтьев, Семен Карнаев и Алексей Юров стали первыми в своих весовых категориях. Юрова объявили лучшим боксером турнира. Андрей Косенков забрал серебро. По общему результату Норильск получил второе командное место.
– Это при том, что город представляли всего пять человек, – говорит Максим Трофимов. – Например, сборная краевой столицы состояла из пятнадцати спортсменов, которые одним только числом серебряных медалей могли вытянуть золото в командном зачете. У нас же общий знаменатель к золоту ближе. Три первых места и одно второе на пятерых.
Следующим этапом на пути к первенству страны (морально ребята готовы и не к таким испытаниям) стало первенство Сибирского федерального округа в Чите. Семен Карнаев не испытал сильного сопротивления и здесь. Норильчанин уверенно одержал три победы и занял первое место.
– За три турнира Семен провел девять боев, пропустив всего два удара, и те в одном раунде, – добавляет тренер. – То есть два турнира он выиграл всухую. Естественно, мы будем очень серьезно готовиться к России. Сейчас ищем возможность попасть на турнир Российского студенческого союза в Тюмени. Хотелось бы воспользоваться этим шансом и вывести на всероссийский турнир Юрова и Леонтьева – у них есть все, чтобы выступать на таком уровне. Семен Карнаев в июне примет участие в международном турнире по боксу в Якутске.
Хорошая школа
За два месяца, богатых на испытания, боксеры сильно прибавили. Забирать призовые места на местных турнирах ребятам не привыкать. Если бы не спортивное самолюбие, можно было бы дарить победы другим, повышая самооценку земляков, что также немаловажно для боксера. Безотрывные тренировки – вот что дает лишний повод для разговора об этих парнях.  Школа №33 по праву гордится Максимом Леонтьевым, Алексеем Юровым, Андреем Косенковым и Семеном Карнаевым. Школа №38 – Никитой Джиоевым, от коротких ударов которого у соперника искры сыпались из глаз.
– Спасибо преподавателям ребят, которые относятся с пониманием, – добавляет Максим Трофимов. – В частности, классному руководителю Асе Сысоевой, директору школы №33 Ларисе Лукиной. Соревнования отрывают от учебы, но ребята стараются как-то это компенсировать. И я обязательно обращаю внимание на их успеваемость. Например, актировка для боксеров это вовсе не повод пропускать занятия.  
– Первое, что я стараюсь воспитать в своих подопечных, – это дисциплина, – делится Максим тренерскими наработками. – В боксе, как и в любом школьном предмете, необходимо проходить путь от простого к сложному. Спортивного успеха добивается не тот, кого природа одарила физическими данными, что, разумеется, тоже имеет значение, а тот, кто расположен к рутинному труду. Хорошо, когда ребят поддерживают родители. Бокс – тяжелый вид спорта, требующий твердости характера. В этом возрасте для человека важно мнение взрослых, поэтому минимально проявленное одобрение для мальчишек может стать огромным стимулом для того, чтобы заниматься и расти.
Спарринг: Алексей Юров (слева) против Максима Леонтьева
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск