Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И “Черемшина” в подарок
ПОДРОБНОСТИ
6 марта 2012 года, 11:23
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Городском центре культуры прошли концерты народной артистки Украины Таисии Повалий. Ее песни стали подарком норильским женщинам к 8 Марта от “Норильского никеля”.
Золотой голос Украины пригласили сразу по нескольким причинам.
– Таисия Повалий – яркая звезда на отечественной эстраде, – считает директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев. – Она популярна не только в Украине, но и в России и в других странах. Мы решили, что норильским женщинам будет приятно побывать на концерте настоящего профессионала, послушать песни, многие из которых они давно знают и любят.
Евгений Муравьев вручил артистке большой букет роз. Его примеру последовали и другие зрители. Цветами и аплодисментами норильчане подтвердили: Таисия Повалий в северном городе долгожданная гостья.
Вiтання з України
Все, кто следит за творчеством украинской певицы, знают о высоком уровне ее творческой команды, о необычном и сильном голосе Таисии, о шикарных концертных нарядах, которыми она славится. Все это увидели и почувствовали зрители с первых песен на сцене ГЦК.
– Щирi вiтання вам з України! (искренние приветствия вам из Украины), – обратилась к норильчанам Таисия. – Ваш город напомнил мне мою родину – город Белая Церковь на Киевщине, в котором прошло мое детство. Энергетика Норильска и теплота его людей просто поражают. Я очень рада, что приехала к вам.
Во время концерта складывалось впечатление, что зрители в зале – это специально подобранный хор. Норильчане пели вместе с Таисией Повалий, а иногда и отдельно. Российские хиты “Снегом белым”, “Одолжила”, “Пусть вам повезет в любви”, “Отпусти” зал принимал с восторгом. Украинские застольные песни “Несе Галя воду”, “Черемшина” и “Ти ж мене пiдмнула” исполняли с особым чувством.
– Я – советская украинка, – сказала “ЗВ” после концерта Таисия Повалий. – В доме, где раньше жила, мы дружили с соседями из самых разных республик бывшего СССР. Это очень похоже на норильское сообщество сегодня. И мне приятно, что столько людей здесь имеют украинские корни. У нас много общих песен, связь между людьми разных национальностей по-прежнему сохраняется.
После концертов Таисия Повалий уделила внимание своим поклонникам. Подписала диски и открытки, сфотографировалась на память, поговорила с каждым, кто остался на автограф-сессию.
– Я даже не представляла, что концерт мне настолько понравится, – поделилась впечатлением в очереди за автографом Людмила Николаевна с никелевого завода. – С сегодняшнего дня Таисию Повалий я очень полюбила.
– Моя мама и брат живут в Донецке, – рассказала работница медного завода Елена. – Отправлю им свою фотографию с Таисией, а еще автографы для них. Семья будет рада.
По словам артистки, за два дня, проведенных в Норильске, она тоже полюбила этот город и благодарна “Норильскому никелю” за приглашение. Пообещала, что приехала не в последний раз.
Отдельно о визите Таисии Повалий в Норильск, ее жизни и взглядах читайте в рубрике “Гость “ЗВ” в ближайших номерах.
Народные песни исполняли хором
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск