Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Социологи подтверждают результаты
ВЫБОРЫ-2012
6 марта 2012 года, 11:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В центре изучения общественного мнения Заполярного филиала сравнили результаты проведенных exit-polls с предварительными результатами выборов президента Российской Федерации в Норильске.
В Норильске 4 марта 2012 года, в день выборов президента РФ, были организованы exit-polls (используемая в мировой практике процедура опроса граждан, производимая социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования). На основе научного подхода сформирована выборка, отражающая предпочтения пришедших проголосовать граждан, по избирательным округам и участкам НПР. Всего было организовано 14 точек опроса, в которые вошли 23 избирательных участка. Опросы на участках проводили специалисты ЦИОМ.
Центр изучения общественного мнения ЗФ в качестве социологической службы участвовал в выборах разного уровня уже более 20 раз. И практически всегда прогнозы, сделанные норильскими социологами, оправдываются.
– Люди в Норильске охотно общаются с социологами, – говорит директор ЦИОМ Андрей Перминов. – На нынешних выборах, скажу без преувеличения, наши сотрудники получили много позитивных эмоций. Норильчане выражали активную поддержку Владимиру Путину, в общении с социологами были доброжелательны и уважительны.
Окончательные итоги выборов  Центральная избирательная комиссия РФ обнародует не позднее чем через десять дней после дня голосования.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск