Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Женский взгляд – это страшная сила
ДАТСКАЯ
1 октября 2008 года, 14:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня в Заполярном филиале «Норильского никеля» женский день.
Когда пять лет назад на презентации нового корпоративного проекта «Женский взгляд «Норильского никеля» Татьяна Бочкарева сформулировала первые и на тот момент главные задачи общественного объединения – укрепление института семьи и вовлечение работников комбината в развитие корпоративной культуры, – координатор проекта, пожалуй, сама не представляла, какие масштабы приобретет творческо-производственная задумка. Более 27 тысяч работников предприятий и дочерних обществ «Норильского никеля» встречали на себе приветливый «Женский взгляд» в цехах, на загородной базе отдыха, на газовом промысле, на городских концертных площадках. 65 программ подготовили талантливые сотрудницы компании  и уже примкнувшие к ним некомбинатские норильчанки.
 
Идея овладевает массами
Чтобы подготовить встречу с горняками, ремонтниками, водителями, металлургами на большой сцене, нужно месяца полтора поработать в каждом коллективе, познакомиться с людьми. Узнать, чем они интересуются, о чем думают, какими заботами живут. Без помощников здесь не обойтись, поэтому все вечера готовятся в содружестве со специалистами центральной приемной по трудовым и социальным вопросам, их коллегами в подразделениях компании, заместителями руководителей предприятий по персоналу. Словом, идея овладевает массами.
Массовость растет – в проекте «Женский взгляд» сегодня участвует уже более четырех тысяч норильчанок. В их рядах выросли поистине заслуженные артисты, народные поэты, большие организаторы, великие придумщики. Весь «Норильскремонт» знает Наталью Байдалову, без Татьяны Гридчиной не обходится ни одна встреча на Надеждинском заводе, Татьяна Данилова, Лариса Первакова, Любовь Пучкова и Надежда Никифорова запевалы и «затевалы» на медном. А три Натальи – Конакова, Коровина и Лопатина – это же могучая созидающая сила!
Оксана Осипова с рудника «Заполярный» успешно выступила в соревновании «Мастер года» и стала победителем в номинации «Женские инициативы». В том же 2005-м семья Осиповых обошла соперников в конкурсе «Мой любимый Дед Мороз».
Это творческое соревнование молодых семей пять лет назад стало визитной карточкой проекта. Потом «Женский взгляд» принялся обустраивать «Производство – дом второй», затеял «Семейный разговор», плавно перетекший в программу «Семья «Норильского никеля», начал издавать поэтические сборники не только о любви, взялся за популяризацию трезвого образа жизни. Лишь на руднике «Таймырский» в семинарах-тренингах участвовали 430 мастеров и начальников участков. Кто-то не по одному разу: интересная и полезная задумка у женщин получилась.
 
От всей души
…Их вечера в трудовых коллективах напоминают знаменитые встречи «От всей души» с Валентиной Леонтьевой. Поначалу некоторые наши сограждане по этому поводу язвили: вот развели сопли-вопли. Рынок, мол, другие отношения. Активистки «Женского взгляда» про «другие отношения» понятие тоже имеют, форму встречи с коллективами разных предприятий адаптировали под «целевую аудиторию», но в главном талантливые инициативные женщины уверены: в рынке доброе слово также востребовано, как в сентиментальном социализме. Людям важно, чтобы их заметили и отметили. А женский взгляд очень проницательный. В женской природе – о ком-то заботиться. Почему не о коллегах, если делаешь это с удовольствием?!
…Их небесно-голубые с полярными маками шарфики узнаваемы так же легко, как белые шарфы клуба джентльменов или бело-голубой «зенитовский» шарф Михаила Боярского. Если бы сегодня четыре тысячи «именинниц», участвующих в проекте, надели свои фирменные шарфики и вышли на улицу, наш город стал бы необыкновенно красивым. И теплым – от «Женского взгляда».
Чертовски обаятельные и привлекательные (Ольга Челяда, Ольга Шитик и Ольга Шепета)
0

Читайте также в этом номере:

Первая практика моя (Юлия КОСТИКОВА)
ОПЕРАЦИЯ «АГЛОМЕРАЦИЯ» (Владислав ТОЛСТОВ)
Как оплачивают проезд в отпуск? (Сергей АЛЕКСАНДРОВ)
Рыбаков спасли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Торжества прошли на ура (Юлия КОСТИКОВА)
ДОБРЫЕ ЗНАКИ (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск