Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как оплачивают проезд в отпуск?
Спрашивали – отвечаем
1 октября 2008 года, 14:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей АЛЕКСАНДРОВ
Этим летом наша семья отдыхала по путевке в Сочи, затем мы поехали к родителям в Самару, оттуда вернулись в Норильск.
Таким образом, у каждого из нас получилось по три билета: Норильск – Москва – Сочи (1); Сочи – Самара (2); Самара –Москва – Норильск (3).  Эти билеты мы предъявили к оплате.
В бухгалтерии рудника «Октябрьский», где я работаю, сославшись на Коллективный договор и некоторые разъяснения к договору, отказались оплачивать все билеты. Мне предложили выбрать одно из направлений: Норильск – Сочи или Норильск – Самара. К тому же в агентстве по продаже билетов мне нужно было взять архивные справки о тарифах, на основании которых мне обещали оплатить проезд туда и обратно.
В бухгалтерии механического завода, где работает моя жена, попросили написать заявление на оплату проезда и приняли все билеты.
Объясните, справедлив ли дифференцированный подход к оплате проездных документов на разных предприятиях группы «Норильский никель» или существует определенный порядок в этом вопросе?
На вопросы читателя ответили в комиссии по Коллективному договору ОАО «ГМК «Норильский никель»:
– В Заполярном филиале оплата дороги предусмотрена Коллективным договором, согласно которому, если работник проводит отпуск в нескольких местах отдыха, ему возмещаются расходы только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места. В любом случае работник должен выбрать одно место отдыха: либо Сочи, либо Самару. Учитывая, что прямые перелеты по многим направлениям из Норильска невозможны, то, по решению комиссии по КД, допускается, что между Норильском и местом отдыха может быть какой-либо промежуточный пункт сообщения с Норильском (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и т.д.).
На руднике «Октябрьский» поступили согласно Коллективному договору (п.1.8).
Механический завод относится к Норильскому обеспечивающему комплексу, это другое юридическое лицо. Решения комиссии по Коллективному договору ОАО «ГМК «Норильский никель» имеют для них рекомендательный характер. Возможно, что билеты в бухгалтерии механического завода приняли, но это не значит, что была произведена их фактическая оплата.
0

Читайте также в этом номере:

Первая практика моя (Юлия КОСТИКОВА)
ОПЕРАЦИЯ «АГЛОМЕРАЦИЯ» (Владислав ТОЛСТОВ)
Рыбаков спасли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Торжества прошли на ура (Юлия КОСТИКОВА)
ДОБРЫЕ ЗНАКИ (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск