Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Место Мельникова еще свободно
АКТУАЛЬНО!
1 октября 2008 года, 14:50
Текст: Инна ШИМОЛИНА
«Единая Россия» ищет замену скоропостижно скончавшемуся экс-мэру Норильска и депутату Госдумы от Красноярского края Валерию Мельникову.
Красноярский список «единороссов» на выборах Госдумы 2007 года содержал девять фамилий. Его возглавляли губернатор края Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, а также глава ЦИК партии Андрей Воробьев. Край получил квоту на пять мандатов, но занимавшие первые две строчки губернатор и мэр отказались от депутатских кресел. Вакантный мандат Александра Хлопонина и достался покойному ныне Валерию Мельникову.
Сейчас «единороссы» ищут ему замену. Секретарь красноярского регионального политсовета Валерий Семенов сказал, что в случае с избранием нового депутата Госдумы не будет действовать принцип назначения следующего по списку партийца. Федеральный закон позволяет принимать решение о том, кому будет передан мандат, генсовету партии. По словам Семенова, сейчас руководство партии проводит серьезные консультации с исполнительным комитетом партии и губернатором края Александром Хлопониным.
– Для нас очень важно, чтобы в Госдуму пришел человек, который был бы хорошо знаком с проблемами Севера и смог отстаивать интересы северян, – сказал «ЗВ» Валерий Семенов. – В нашем партийном списке нет норильчан. Но от него и не требуется, чтобы он был норильчанином по жизни, главное – чтобы он был им по духу.
Имя кандидата на депутатское кресло станет известно в ближайшие дни.
Кстати, сам Валерий Семенов тоже одна из самых обсуждаемых сегодня персон. Его называют реальным кандидатом на место председателя правительства Красноярского края. Назначенный нынешним летом на эту должность Александр Новак получил предложение от министра финансов РФ Алексея Кудрина стать его заместителем. Приказ о его назначении уже подписан. Мы попросили Валерия Семенова прокомментировать слухи о его назначении.
– Официального предложения от губернатора возглавить правительство мне не поступало, – ответил он. – Но мне очень приятно, что меня рассматривают одним из кандидатов. Это я слышал и от журналистов, и от коллег-депутатов, и от некоторых руководителей управлений. Огромное им за это спасибо. Александр Хлопонин – очень мудрый человек и всегда щепетильно подходит к выбору кандидатов на ответственные должности. Я уверен, что место председателя займет достойный человек.
0

Читайте также в этом номере:

Первая практика моя (Юлия КОСТИКОВА)
ОПЕРАЦИЯ «АГЛОМЕРАЦИЯ» (Владислав ТОЛСТОВ)
Как оплачивают проезд в отпуск? (Сергей АЛЕКСАНДРОВ)
Рыбаков спасли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Торжества прошли на ура (Юлия КОСТИКОВА)
ДОБРЫЕ ЗНАКИ (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск