Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первая практика моя
ОБРАЗОВАНИЕ
1 октября 2008 года, 14:49
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Руководители управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норильского никеля» в дружеской обстановке пообщались с ребятами, обучающимися в Санкт-Петербургском государственном горном институте и проходившими свою первую производственную практику в компании.
Начиная с 2005 года специалисты управления по персоналу «Норникеля» совместно со школами и питерским вузом выявляют достойных выпускников и отправляют их учиться по профильным специальностям, востребованным на предприятиях группы «Норильский никель», в один из престижнейших вузов страны. «Плюсы» целевой группы очевидны: прохождение производственной практики в родном городе, а также, при успешном окончании вуза, гарантированное место работы в «Норильском никеле» по специальности.
Первая целевая группа, которая поступила в СПбГГИ в 2005 году, нынешним летом проходила первую производственную практику на предприятиях «Норильского никеля». Помимо этого, ребята поучаствовали в совместной программе компании и Благотворительного фонда Владимира Потанина «Будущее Севера». Большинство из них даже стали потанинскими стипендиатами. Перед тем как вернуться в питерский вуз, студенты пришли на встречу в управление по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, чтобы рассказать о своей жизни в Питере и поделиться впечатлениями от практики.
 
Знать все!
Каждый из девяти человек поделился мнением о своем студенчестве и предприятии, которое «досталось» ему на практике. Девятнадцатилетний Павел Малахов учится на металлургическом факультете по специальности «Металлургия цветных металлов». По его мнению, учиться в СПбГГИ не просто, но интересно. Его «коллега» по вузу Вадим Шабала поступил на горно-электромеханический факультет, специальность «Металлургические машины и оборудование». На третьем курсе, говорит, стало полегче. Практику он проходил в агломерационном цехе никелевого завода. Рассказывая о своем пребывании на предприятии, Вадим объяснил, что практикой доволен, но в следующем году хотел бы попасть уже на медный или Надеждинский металлургический завод. Следуя примеру Вадима Шабалы, некоторые студенты тоже попросили перевести их на другие предприятия во время будущей практики. Объяснили тем, что хотят поработать на разных переделах компании, поближе познакомиться с производством. Целевая программа подготовки будущих специалистов «Норильского никеля» как раз предусматривает подобную практику, давая возможность студентам как можно глубже изучить работу предприятий Заполярного филиала.
Начальник управления по персоналу и социальной политике территориального корпоративного центра «Норильского никеля» Расул Эльканов, в свою очередь, предложил студентам создать в институте норильское землячество, чтобы морально поддерживать «целевиков» компании с младших курсов и «держать марку» резерва «Норильского никеля». Расул Эльканов заверил, что компания будет пристально следить за успехами студентов, и, взяв с них слово хорошо учиться, объяснил, что «Норникель» по многим вопросам в будущем готов пойти навстречу своим целевым группам. Поблажек на предприятиях к молодым специалистам не будет, скорее наоборот, учитывая, что все студенты хорошо знакомы с Норильском и его спецификой. Карьера ребят тоже целиком будет зависеть от их собственных усилий и профессионализма. Но, что касается условий, в «Норильском никеле» обещают сделать все возможное для плодотворной и успешной работы «целевиков» на предприятиях компании.
0

Читайте также в этом номере:

ОПЕРАЦИЯ «АГЛОМЕРАЦИЯ» (Владислав ТОЛСТОВ)
Как оплачивают проезд в отпуск? (Сергей АЛЕКСАНДРОВ)
Рыбаков спасли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Торжества прошли на ура (Юлия КОСТИКОВА)
ДОБРЫЕ ЗНАКИ (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск