Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бумаги «Норникеля» в цене
Экономика и бизнес
1 октября 2008 года, 14:51
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Структуры "Норильского никеля" приняли решение выкупить с рынка около 8,7% акций компании в дополнение к летнему решению "Норникеля" о бай-бэке объемом порядка 4,2% акций.
Три дочерних предприятия «Норильского никеля» – Норильский комбинат, Кольская ГМК и ОГК-3 – перед покупкой 8,7% (16,5 млн.) акций компании разместили в банках свободные денежные средства на общую сумму 42,65 млрд. рублей. «Норильский комбинат» разместил в АКБ «Росбанк» до 8 млрд., Кольская горно-металлургическая компания – 12,64 млрд. рублей, а ОАО «ОГК-3», по сообщению компании, вправе разместить свободные денежные средства на сумму до 22 миллиардов рублей в других финансовых организациях.
"Финансовые организации, действуя по своему усмотрению в соответствии с договорами доверительного управления активами, приняли решение о приобретении акций «Норильского никеля», – говорится в сообщении ГМК. Таким образом, ОАО «Норильский комбинат», ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» и ОАО «ОГК-3» одобрили покупку 4 млн., 6,5 млн. и 6 млн. акций соответственно. Уставной капитал "Норникеля" составляет 190 млн. 627 тыс. 747 руб. и состоит из 190 млн. 642 тыс. 747 обыкновенных акций. Таким образом, вышеназванные компании выкупают 8,7% акций "Норникеля".
В сообщении также уточняется, что выкупаемые акции являются голосующими, поскольку числиться на балансе «Норникеля» не будут. В соответствии с российским законодательством и уставом "Норильского никеля", органы управления ГМК, включая совет директоров, не обязаны рассматривать и не рассматривали одобрения указанных операций. Однако «менеджмент компании поддерживает решения, принятые самостоятельно дочерними компаниями, и считает их правильными и своевременными с учетом ситуации, сложившейся на рынках", – заявили в ГМК. К тому же, по мнению аналитиков, такой шаг является экономически целесообразным: акции сегодня относительно дешевые, за последние месяцы они в два раза потеряли в цене, так что самое время покупать.
В августе этого года ГМК приняла решение выкупить 7,9 миллиона собственных акций по 6167 рублей за штуку. Таким образом, на общую сумму в 49 млрд. руб. «Норникель» выкупит 4,17% собственных акций. Прием заявок от акционеров, желающих продать ценные бумаги в рамках объявленного бай-бэка, начался в понедельник, 29 сентября и продлится до 28 октября 2008 года, сам выкуп акций – с 29 октября по 27 ноября 2008 года.
0

Читайте также в этом номере:

Первая практика моя (Юлия КОСТИКОВА)
ОПЕРАЦИЯ «АГЛОМЕРАЦИЯ» (Владислав ТОЛСТОВ)
Как оплачивают проезд в отпуск? (Сергей АЛЕКСАНДРОВ)
Рыбаков спасли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Торжества прошли на ура (Юлия КОСТИКОВА)
ДОБРЫЕ ЗНАКИ (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск