Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заполярные артисты предпочитают Крым
ПОДРОБНОСТИ
1 октября 2008 года, 14:49
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильском Заполярном театре драмы прошел сбор труппы. Это было очень похоже на 1 сентября в школе. В назначенный час все собрались в кабинете главного режиссера. Отдохнувшие, загорелые и очень красивые.
Сначала Анатолий Кошелев представил труппе молодую актрису Ольгу Новикову, только что окончившую Красноярскую академию музыки и театра. Это пополнение пока в единственном числе, а вот выбывших актеров – четверо.
 
В театре всегда что-нибудь происходит
Уехал учиться в Красноярск однофамилец новенькой актрисы Петр Новиков. Получила предложение перейти в краевую драму Людмила Каевицер, дебютирующая в Красноярске в спектакле «Трамвай «Желание» по Теннесси Уильямсу. Правда, наш зритель еще раз увидит актрису в премьерном «Вишневом саде» на открытии Всероссийского театрального фестиваля «Норильские сезоны». Решила завершить  учебу в столичном вузе Ксения Шабалина, а Антон Деулин нашел работу в Нижнем Новгороде.
Главный режиссер по этому поводу заметил, что в театре не то что каждый сезон, каждый день что-нибудь происходит, и где гарантия, что завтра кому-нибудь не предложат роль в каком-нибудь сериале…
Поскольку за время «театральных каникул» у любимца норильских зрителей Андрея Ксенюка случилась круглая дата, в завершение официальной части директор театра Светлана Гергарт вручила юбиляру роскошный букет. А «Заполярный вестник», пользуясь случаем, стал спрашивать у господ артистов, как они отдохнули перед новым сезоном.
 
С Феней по мамам
Театральное семейство Ребриев путешествовало по мамам. Папа Сергей, мама Лариса, сын Антон и собачка Феня из Мариуполя переезжали в Набережные Челны и обратно, пока не пришло время лететь через Питер в Норильск. Сейчас неизвестно, какую профессию выберет Ребрий-сын, но то, что Феня уже сейчас артистка больше, чем Сергей Ребрий, об этом нам сказал сам  заслуженный артист России. Феня еще маленькая, но уже знает десять команд, а что будет, когда она станет Аграфеной?
У Ларисы и Сергея сезон-2008/09 – двадцатый на сцене Норильского Заполярного. Надо думать, не обойдется без бенефиса…
 
«Отдохнули шикарно!»
Еще одна театральная семья заслуженных артистов – Лариса Потехина и Сергей Игольников – классифицируют свой отпуск как самый напряженный по количеству поездок и самый замечательный по итогам.
– Мы шесть раз собирали чемоданы, – рассказывает Сергей. – С гастролей – в Петербург, из Петербурга – в Мисхор. Потом в Белоруссию. Снова в Петербург. К юбилею мамы Ларисы отремонтировали ей квартиру в подарок. Это была полезная часть отпуска, приятная – в Крыму. Мы в советские времена там раз пять отдыхали. Решили съездить еще раз по старой памяти и не пожалели. Там все по-прежнему, так же хорошо. Правда, инфраструктура тоже мало изменилась, но природа замечательная!
Как полагается, всем семейством отдохнули Варвара Бабаянц, Тимур Файрузов и их дочь Кристина. Причем из-за Кристины они поехали отдыхать в Крым и вернулись в Норильск к 1 сентября, так как девочка пошла первый раз в первый класс.
– Отдохнули шикарно! – восклицает Варвара. – Поднимались на Ай-Петри, спускались в пещеры. В Крыму было жарко, мы питались овощами, фруктами и жареной рыбой. Может, когда-нибудь махнем на Мальдивы, а пока нам и в Крыму очень понравилось.
После гастролей многие артисты приняли приглашение Дениса Гончарова отдохнуть у него на родине, в Горном Алтае. Желающих, с чадами и домочадцами, оказалось 19 человек. Две недели наслаждались гости алтайской природой, а потом Денис, проводив друзей в разные концы России, отправился с женой в горы, подальше от людей…
 
Покой им только снится
Директор театра Светлана Гергарт, вернувшаяся после гастролей в Норильск, все лето провела в ремонтных заботах. К открытию сезона норильские зрители увидят плоды ее деятельности. Директор уверена, что театр обязательно должен быть местом, где хорошо себя чувствует и труппа, и зрители.
Анатолий Кошелев часть отпуска провел в родном Питере, где навещал маму и занимался поисками «новой крови» для Норильского Заполярного. Оставшееся время главный режиссер провел в деревне под Великим Новгородом в собственном доме, где, как и положено режиссерам, наш главный читал привезенные с собой пьесы и перечитывал классику. Какие пьесы и какую классику – пока не сказал, чтобы не сглазить…
Артист Андрей Ксенюк в роли юбиляра
0

Читайте также в этом номере:

Первая практика моя (Юлия КОСТИКОВА)
ОПЕРАЦИЯ «АГЛОМЕРАЦИЯ» (Владислав ТОЛСТОВ)
Как оплачивают проезд в отпуск? (Сергей АЛЕКСАНДРОВ)
Рыбаков спасли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Торжества прошли на ура (Юлия КОСТИКОВА)
ДОБРЫЕ ЗНАКИ (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск