Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заполняя пустоту
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
26 октября 2011 года, 18:03
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Больше месяца на участке между почтамтом и Домом торговли идут подготовительные работы к будущему строительству. Что же увидят норильчане на этой давно пустующей территории?
В мае на заседании градостроительного совета (см. “ЗВ” №85) решалась судьба данного участка. Было рассмотрено эскизное предложение ООО  “Росконтракт”. Генеральный директор фирмы Игорь Шаталов предложил построить на пустыре торгово-развлекательный центр. В трехэтажном здании ТРЦ на первых двух этажах предполагалось разместить магазины, третий же полностью отдать под отдых и развлечения.
– Проект предполагает и обустройство территории вокруг торгово-развлекательного центра, – пообещал Игорь Шаталов. – Мы планируем озеленить территорию, поставить скамейки, оборудовать парковку и подъездные пути.
Члены градостроительного совета заметили, что благоустройство этой территории уже предусмотрено генпланом и выходит за рамки той площадки, на которую претендует “Росконтракт”. На месте пустыря в будущем планировалось разбить парк. Тем не менее концепцию строительства торгово-развлекательного центра на совете в целом одобрили, но рекомендовали Игорю Шаталову положить начало развитию парковой зоны.
В настоящий момент ООО “Росконтракт” занимается оформлением документов для постройки торгово-развлекательного центра.

Пять месяцев спустя

– Пока планы таковы: площадь первого этажа, скорее всего, будет занимать какой-то один крупный арендатор, – рассказывает Игорь Шаталов. – На втором этаже разместятся брендовые магазины. Третий будет оборудован для отдыха. Здесь будут кафе, пиццерия и игровые зоны для детей.
В середине сентября на участке между почтамтом и Домом торговли развернулась работа: снесена бывшая АЗС, а на ее месте практически закончен нулевой цикл – вбиты сваи. Оказывается, торгово-развлекательный центр не единственная постройка, которую запланировал Игорь Шаталов. На месте бывшей заправки будет стоять брендовый магазин японской фирмы Bridgestone, имеющий класс Gold – лучший по степени комфорта и уровню обслуживания магазин. В кадастровом паспорте здания обозначено: “Торговый центр по продаже автошин повышенного уровня обслуживания”. По словам директора “Росконтракта”, магазин будет полностью соответствовать корпоративным нормам производителя автопокрышек.
– По нормам фирмы площадь торгового зала должна быть не менее 150 кв. метров (у нас она будет составлять 160 квадратов), в здании должно быть три поста так называемых мелких услуг (шиномонтаж, замена масел), еще один бокс будет отведен под мойку. Также в магазине будет комната отдыха для клиентов. Магазин планируется сделать двухэтажным. На втором этаже разместятся офисные помещения, а всю остальную часть займет отделение для сезонного хранения шин.
Игорь Шаталов разъяснил, что проблема с парковкой будет решена без ущерба для пешеходов – машины ни в коем случае не будут стоять между магазином и зданием почтамта, пешеходная зона останется прежней. Парковочные места будут располагаться непосредственно перед магазином и справа от него.

Все для удобства

Участок в непосредственной близости от почтамта является предметом многочисленных жалоб наших читателей: в любое время года ходить здесь нужно с опаской. Вспоминая обещание Игоря Шаталова облагородить территорию при оборудовании парковки, будем надеяться, что для горожан передвижение здесь перестанет быть пыткой.
Автомойка, по заверениям предпринимателя, тоже не будет мешать пешеходам и не испортит внешнего вида улицы, так как не будет являться промышленной. Планируемая площадь этого бокса – около 36 кв. метров, или одно маши-номесто.
– Да и столпотворения машин не предвидится, – обещает Игорь Шаталов. – Автомобили будут заезжать в этот бокс выборочно. К тому же согласно концепции фирмы Bridgestone помыть машину смогут только покупатели магазина. Ведь основная задача – продажа шин, а не мойка автомобилей. Это как раз и подразумевает класс Gold – комфорт не только для посетителей, но и для окружающей среды и приемлемый внешний вид магазина и прилегающей территории.
...а такой мы ее увидим после окончания работ
0

Читайте также в этом номере:

Тайная жизнь нухуко (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На работе как Сократ (Марина СОКОЛОВА)
Игра в шашечки (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Время казачества (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Играй, гормон! (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск