Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
За ремонт ответишь!
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
6 февраля 2013 года, 13:09
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Девятичасовую” тишину предложили установить норильские депутаты. В ходе обсуждения краевого Закона “Об административных правонарушениях” они внесли поправку, устанавливающую, что с 21 до 9 часов нельзя громко включать музыку и телевизор, делать ремонт в квартире и производить другие действия, нарушающие покой граждан. Это предложение в октябре прошлого года было направлено в Законодательное собрание, и в числе поправок, поступивших из других регионов края, его внесли во вторую редакцию документа. Вчера на сессии городского совета депутаты поддержали законопроект с некоторыми уточнениями.
Не шуми: воскресенье
“Заполярный вестник” сообщал, что голосование по закону во втором чтении пройдет на мартовской сессии краевого Законодательного собрания. В феврале документ обсудят за круглым столом. Новая редакция закона предполагает изменение промежутка времени, в который за нарушение тишины последует административное наказание, – не с 23 до 7 часов, как в действующем варианте документа, а  с 21 до 9 часов.
Норильские депутаты на вчерашней сессии утвердили еще одно дополнение в закон, которое гласит, что время тишины не распространяется на государственные и общегородские праздники, проводимые в том числе с использованием звуковой уличной аппаратуры.
В результате обсуждения в крае новой редакции Закона “Об административных правонарушениях” также предложено увеличить штрафные санкции: для граждан – с двух тысяч рублей до трех тысяч, для должностных лиц – с пяти до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – вдвое, до 30 тысяч рублей. Проектом закона предлагается установить административную ответственность за производство ремонта в жилых помещениях в воскресенье. Кроме того, будет увеличен штраф за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы.
0

Читайте также в этом номере:

Первые сроки (Екатерина БАРКОВА)
Таможня дает добро (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Болеть по прописке (Елена ПОПОВА)
Почетный Новак (Лариса ФЕДИШИНА)
Вина вина (Екатерина СОТНИКОВА)
Шаг к вольной жизни (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск