Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Лыжня зовет
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
6 февраля 2013 года, 13:16
В воскресенье, 10 февраля, на лыжной базе “Оль-Гуль” состоится норильский этап Всероссийской массовой лыжной гонки “Лыжня России – 2013”. Старт будет дан в 13.00.
Любой желающий сможет прийти на трассу, зарегистрироваться и пробежать символическую дистанцию длиной 2014 метров. Время прохождения маршрута не учитывается. Также до 9 февраля (с 13.00 до 16.00) каждый житель Норильска может приехать на лыжную базу и, взяв с собой паспорт, бесплатно получить лыжи и совершить прогулку.
Отметим, что Всероссийская массовая лыжная гонка “Лыжня России” проводится ежегодно с 1982 года. В 2012 году одновременно на старт в 60 регионах страны вышли около 1,5 млн человек, среди которых были как профессиональные лыжники, так и любители.
 
“Ледяной трон” ждет
Стартовал прием заявок от участников второго сезона чемпионата по смешанным единоборствам “Ледяной трон”.

В чемпионате могут принять участие мужчины от 18 лет, занимающиеся любым видом единоборств. Кастинг будет проходить в несколько этапов, сам турнир запланирован на апрель. Заявки на участие можно присылать на адрес: nenjoyspb@ya.ru. Необходимо указать ФИО, рост, вес, сколько занимается единоборствами, у кого, место работы/учебы и контакты. Заявки принимаются только от новичков. Турнир-реванш, где участники прошлого сезона смогут отыграться за поражение, запланирован на осень.
 
Побегут только 37
Норильск станет первым городом Красноярского края, в который привезут олимпийский огонь. Свой этап эстафеты норильчане проведут в ноябре. По территории города 37 факелоносцев пробегут около 7,5 километра.

Сейчас любой житель России, достигший 14 лет, может принять участие в олимпийской эстафете. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.coca-cola.ru. Заявки принимаются до 17 марта. Напомним, что в Красноярском крае этапы олимпийской эстафеты пройдут сразу в трех городах: сначала самолетом огонь привезут в Норильск, а затем – по пути с Дальнего Востока железнодорожным транспортом – в Красноярск и Дивногорск. Всего факелоносцам по территории региона предстоит пробежать 45 километров.
 
“Надежда” – детям
В палатах детской городской больницы, где находятся малыши, оставшиеся без попечения родителей, появились жалюзи.

Устанавливают их работники цеха хозяйственного обеспечения Надеждинского металлургического завода. Создание более комфортных условий в отделениях сестринского ухода и новорожденных, куда поступают оставленные родителями малыши, – это еще один акт милосердия тружеников НМЗ. Они постоянно помогают детской городской больнице, где содержатся “отказники”. Так, в прошлом году надеждинцы купили функциональные кресла для кормления малышей. В этом году по предложению руководства больницы выделенные на благотворительность 60 тысяч рублей заводчане израсходовали на приобретение жалюзи.
 
Крупная сумма за потоп
Норильский городской суд удовлетворил иск жителя Талнаха, у которого в результате коммунальной аварии затопило квартиру. Теперь управляющая компания должна выплатить ему почти четверть миллиона рублей.

Квартиру истца на втором этаже дома на улице Бауманской в июле 2012 года затопило канализационными водами. Причиной коммунальной аварии стал засор стояка. В результате затопления в квартире истца были повреждены коридор, кухня и находящаяся там мебель. В добровольном порядке возместить причиненный ущерб коммунальники отказались.
Согласно заключению экспертов, общая сумма ущерба составила 109,2 тысячи рублей. Суд признал виновной управляющую компанию ООО “Талнахбыт”, которая ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по техническому обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в том числе канализационной сети (системы водоотведения). Кроме того, в связи с нарушением прав истца у него имелись правовые основания на компенсацию морального вреда и на взыскание неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя.
Норильский городской суд постановил взыскать с ООО “Талнахбыт” в пользу пострадавшего 109,2 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба, 109,2 тысячи рублей неустойки, 3 тысячи рублей компенсации морального вреда, 10 тысяч рублей расходов на юридические услуги и 13,5 тысячи рублей расходов на экспертизу, а также 110,7 тысячи рублей штрафа (50% от взысканной в пользу истца суммы). В доход местного бюджета суд взыскал с ответчика госпошлину 5,6 тысячи рублей.
Управляющая организация обжаловала судебное решение в Красноярском краевом суде. Но суд оставил решение без изменений.
0

Читайте также в этом номере:

Первые сроки (Екатерина БАРКОВА)
За ремонт ответишь! (Лариса ФЕДИШИНА)
Таможня дает добро (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Болеть по прописке (Елена ПОПОВА)
Почетный Новак (Лариса ФЕДИШИНА)
Вина вина (Екатерина СОТНИКОВА)
Шаг к вольной жизни (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск