Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Первые сроки
ПОДРОБНОСТИ
6 февраля 2013 года, 13:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Около полутора месяцев уйдет на возведение каркаса разрушенной транспортерной галереи скипового ствола №1 рудника “Октябрьский”. Это единственный срок, который пока называют специалисты относительно большого ремонта. Предстоит серьезная работа, не все нюансы ясны. Специалисты только делают расчеты.
– Ставится задача к концу марта сделать металлический каркас новой галереи. Потом ее нужно будет обшить, установить новое оборудование, – рассказывает главный инженер по эксплуатации и управлению производственными фондами рудника “Октябрьский” Олег Бровкин. – На данный момент главное то, что мы запустили два конвейера по выдаче руды на-гора по скиповому стволу №1, второй запустили вчера. Сейчас руднику нужно научиться работать по новой схеме. Как только процесс наладится, напряженность спадет – все пойдет своим чередом. Сегодняшний день покажет, работоспособна ли эта схема, способен рудник так работать или нет. Через пару дней можно будет сказать о выходе на проектную мощность руды по двум конвейерам.
Новые мощности
Заниматься установкой каркаса новой галереи будут два подрядчика – ООО “Норильскникельремонт” и ООО “Заполярная строительная компания”. Это сделано для ускорения решения проблемы. Работу они будут выполнять 50 на 50.
– В восстановленную после разрушения галерею придется ставить новые конвейеры. Старые непригодны для дальнейшей эксплуатации. Через некоторое время будет решаться вопрос, где брать оборудование, – объясняет Олег Бровкин. – Есть несколько вариантов. Изыскивать резервы – может, где-то есть невостребованное оборудование. Или заказывать оборудование на материке на заводе. Или же изготовить самостоятельно мощностями механического завода. Здесь надо считать, что более экономически эффективно и оправданно. Но это заключительный этап. Сначала надо восстановить галерею.
На восстановление полноценной работы скипового ствола №1 направлены все силы рудника “Октябрьский” и Заполярного филиала. Параллельно выяснением причин случившегося занимаются столичные эксперты. Работа кипит и у специалистов института “Норильскпроект”. Они проектируют новую часть галереи.
Напомним, несущие металлоконструкции галереи скипового ствола №1 рудника “Октябрьский” разрушились 29 января. Из общей длины галереи в 100 метров разрушились 46,8 метра. Никто не пострадал.
Строители начали разбирать разрушенные конструкции
0

Читайте также в этом номере:

За ремонт ответишь! (Лариса ФЕДИШИНА)
Таможня дает добро (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Болеть по прописке (Елена ПОПОВА)
Почетный Новак (Лариса ФЕДИШИНА)
Вина вина (Екатерина СОТНИКОВА)
Шаг к вольной жизни (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск