Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Юбилей города в режиме нон-стоп
Подробности
24 января 2013 года, 14:49
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В администрации Норильска прошло совещание по подготовке к празднованию 60-летия города.
Руководитель аппарата главы Норильска Роман Сотников представил основные положения концепции наполнения праздничной программы.
– Основополагающим словом предстоящего мероприятия является слово “большой”, – подчеркнул он. – Главный логотип – “Большой Норильск – большие перспективы”. Кроме этого будут обыгрываться другие слоганы. В частности, “Большой Норильск – большая компания”, “Большой Норильск – большие люди”, “Большой Норильск – большие дела”…
Основные праздничные мероприятия, посвященные юбилею Норильска, пройдут с 19 по 21 июля в режиме нон-стоп.  Они продлятся 60 часов.
В “норильском” стиле
На сегодня в городе уже проведена большая подготовительная работа. В частности, разработан и утвержден проект красочного большого фотоальбома, в котором будет представлено семь основных разделов. В них норильчане смогут видеть, как преобразился город за последние годы. Отдельно в издании будет представлено градообразующее предприятие “Норильский никель”.
– Кроме этого в конце прошлого года был разработан календарь на 2013 год, а также юбилейные открытки, – продолжил Роман Сотников. – В городе есть люди (почти 1800 человек), которым в этом году исполняется 60 лет, в том числе категория норильчан, которые здесь родились и выросли. Все они получат юбилейные открытки, подписанные главой города.  
Разработан дизайн юбилейных открыток с видами Норильска и фотографиями горожан к различным праздничным датам – 8 Марта, 9 Мая, 1 Сентября. Планируется, что они будут выпущены в количестве 6000 штук. В таком же “норильском” стиле предполагается выполнить коробки, в которые будут упакованы подарочные наборы для приглашенных гостей. Еще одна интересная “фишка” юбилейного года – пластиковые банковские карты, которые в 2013 году будут выпущены ограниченным тиражом.
– К примеру, в филиале Росбанка норильчане смогут по желанию заказать такую юбилейную пластиковую карту, – сообщил Роман Сотников. – Также планируется, что начиная с марта мы начнем внедрять в Норильске систему транспортных карт (взамен билетов). В 2013 году они будут украшены юбилейной символикой. То же самое касается и билетов в кинотеатры. У нас уже есть договоренность с Центральным районом, а кроме того, сейчас ведутся переговоры с Талнахом и Кайерканом о том, чтобы использовать норильские бренды на билетах в кинозалы и слоган “Большой Норильск – большое кино”.
Без рекламы
Помимо прочего руководитель аппарата главы представил образцы сувенирной продукции, которую городские власти намереваются изготовить к предстоящему юбилею. Кружки, ручки, зонты, футболки, бейсболки, шарфы, валенки будут украшены праздничным логотипом. При этом список предметов при необходимости может быть расширен.  
– Почему в праздничной символике и логотипе используются красные и синие цвета? Таким образом мы хотели сделать привязку к гербу Норильска, – пояснил Роман Сотников.
В 2013 году планируется выпуск 600 юбилейных медалей. Уже разработано и утверждено специальное положение. По словам руководителя аппарата главы города, на бюджетные и комбинатские структуры выделены определенные квоты, а в течение двух месяцев должны быть определены списки людей, которые удостоятся этой награды.
Каким образом будет украшен в дни празднования город?
– При оформлении Норильска решено на две-три недели отказаться от размещения наружной рекламы на Ленинском проспекте и прилегающих к нему улицах, – рассказал Роман Сотников. – Вместо баннеров и рекламных щитов появятся большие фотографии с юбилейной тематикой, растяжки, флаги, шары. Все украшения будут выполнены в одном стиле.
Отдельно руководитель аппарата главы города остановился на дате проведения городского конкурса “Признание года”. Согласно совместному решению Заполярного филиала и администрации Норильска вручение премии с мая ориентировочно переносится на 14 декабря.
– Этим мы фактически поставим точку в проведении юбилейных торжеств, – сказал Роман Сотников.  
0

Читайте также в этом номере:

Обеспечить развитие (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Бойцы уходят в “Грот” (Андрей СОЛДАКОВ)
Золотой повод (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Не матч – бомба (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Сила, мощь, красота! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Жалобы ленивца (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск