Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Обеспечить развитие
в номер!
24 января 2013 года, 14:38
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
В Норильске с рабочей поездкой находится Евгений Яковлев, первый заместитель генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель”. Вчера он провел ряд совещаний и побывал на объектах Заполярного филиала.
Евгений Яковлев возглавляет рабочую группу главного офиса компании, в составе которой заместитель генерального директора ГМК Евгений Муравьев, советник генерального директора Юрий Филиппов и другие руководители.
Одно из первых совещаний состоялось в производственном объединении обогатительных фабрик. Евгений Яковлев ознакомился с текущим состоянием дел на обогатительном переделе, а также поинтересовался перспективами развития. В настоящее время подразделение находится на стадии расширения производства с целью увеличения переработки. На обеих обогатительных фабриках ведутся масштабные строительно-монтажные работы по обновлению и модернизации.
Далее первый заместитель гендиректора компании проконтролировал ход строительства ряда перспективных горных объектов, направленных на увеличение сырьевой базы. В частности, он побывал на поверхностных объектах шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский”. Строительство вентиляционного ствола №10 и скипо-клетевого ствола №1 осуществляется силами подрядной организации “Тиссеншахтбау” (Германия). По проекту оба объекта заработают в полную силу в 2017-м и 2019 годах.
Следующая рабочая остановка – вентиляционный ствол №7 рудника “Таймырский”. ВС-7 диаметром восемь метров пройден на глубину 1865 метров и считается одним из самых глубоких в Евразии. Он предназначен для обеспечения проветривания горизонтов –1200, –1300, –1400 и глубоких рудных залежей. Кроме этого ствол предназначен для спуска и подъема грузов и горной массы и является запасным аварийным выходом.
Проветривание обеспечивают две вентиляторные установки “Хоуден” (Германия) с диаметром рабочего колеса четыре метра и производительностью 680 кубометров в секунду  каждый.
В настоящее время все работы, включая пусконаладку вхолостую и индивидуальные испытания оборудования под нагрузкой, успешно завершены. Комплекс будет сдан в полном объеме в текущем году.
Евгений Яковлев в прошлом уже бывал в Норильске, и теперь у него есть возможность сравнить прошлое и настоящее Заполярного филиала.
– Последний раз я здесь был 15 лет назад. Конечно, и сам город, и отношение к организации производства изменились. И те объекты, которые мы сегодня видели, совсем другого технического качества. Я очень рад, что предприятие развивалось, развивается и будет развиваться. Моя задача как нового первого заместителя гендиректора будет заключаться в том, чтобы поддержать производственную стратегию развития и обеспечить модернизацию нашего производства.
0

Читайте также в этом номере:

Бойцы уходят в “Грот” (Андрей СОЛДАКОВ)
Золотой повод (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Не матч – бомба (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Сила, мощь, красота! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Жалобы ленивца (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск