Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Золотой повод
Награждения
23 января 2013 года, 15:50
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Городском центре культуры прошло чествование спортсменов ООО “Норильскникельремонт”, занявших первое место в общем зачете 51-й открытой спартакиады работников предприятий группы “Норильский никель”.
Рассказать обо всех, кто причастен к выдающимся спортивным результатам “Норильскникельремонта”, вряд ли возможно. В подразделениях общества регулярно занимаются спортом около двух тысяч человек. Из них 700 спортсменов выходят на площадку под флагом внутренней спартакиады, стартовавшей три года назад и регулярно расширяющейся. И 200 человек отстаивают честь “Норильскникельремонта” на соревнованиях в рамках спартакиады Заполярного филиала, а также во всевозможных корпоративных турнирах.
Золото в общем зачете 51-й спартакиады сложилось из семи первых результатов, которые ремонтники показали в мини-футболе, баскетболе, шашках, шахматах, легкой атлетике, плавании и гиревом спорте, а также из двух бронзовых медалей (настольный теннис и бадминтон). Бронзу спартакиады среди ветеранов добыли благодаря вторым местам в легкой атлетике и бадминтоне, а также третьему результату по плаванию. Увенчались успехом и участия в корпоративных турнирах. Две бронзы ремонтники привезли из Сочи (баскетбол и мини-футбол), одну из Мончегорска (плавание) и две из Анапы (волейбол – женщины и мужчины).
Внимание не на словах  
– Внутренняя спартакиада представлена 12 дисциплинами, – рассказал “Заполярному вестнику” ответственный за развитие спорта ООО “Норильскникельремонт” Андрей Искандаров. – В этом году мы ввели и уже успели провести соревнования по плаванию. Также добавили в спартакиаду волейбол среди женщин, лыжи, гиревой спорт. Наши спортивные успехи зависят от многих вещей, но в их числе есть и исходные – это настроение и отношение руководителей. Доброе слово от лица всех спортсменов хочется сказать генеральному директору Олегу Вейде, который идет навстречу всем нашим инициативам. Благодаря ему и заместителю генерального директора по персоналу и социальной политике Дмитрию Миняеву, человеку, непосредственно отвечающему за спорт, наши спортсмены пользуются определенным приоритетом и имеют не только внутренний стимул тренироваться и улучшать результаты, но и внешний – в форме благодарности и соответствующего отношения. Вряд ли есть смысл объяснять, насколько это важно, когда результат налицо и даже является поводом для этого разговора.
– В январе 2013 года будут введены в эксплуатацию после капитального ремонта два спортивных сооружения, а также откроются площадка для бадминтона в ЦРПС и новый спортивный зал в ПО “Норильсктрансремонт”, – отметил во время церемонии награждения заместитель генерального директора общества – главный инженер Александр Чемезов. – Отдельное спасибо инструкторам, которые координируют спортивные события и раскрывают потенциал своих подопечных. Спортивные успехи по значимости не уступают производственным. Всякий раз, когда работник “Норильскникельремонта” поднимается на пьедестал почета, мы имеем серьезный повод для радости.
Внутренний стимул
– Поощрение спортсменов и культивация здорового образа жизни – это признак дальновидной политики управляющих, – поделился с “ЗВ” своим мнением мастер спорта по гиревому спорту, победитель 51-й спартакиады этому виду спорту Константин Андреев. – Спортсмен – это человек энергичный, а значит, без проблем справляющийся со своими рабочими обязанностями. Тем более хорошо, когда в спорт вовлекается молодежь – категория работников, которые могут быть как достоянием предприятия, так и его слабым звеном. И это тоже зависит от руководителя. Стоит заметить, что не все сегодняшние чемпионы пришли работать в “Норильскникельремонт” будучи спортсменами. Многие изменили образ жизни именно благодаря спортивной атмосфере, царящей здесь. Вряд ли среди этих людей вы отыщите кого-нибудь, кто не отметил для себя, что с появлением спортивного аспекта его жизнь изменилась к лучшему. Говорят, что человек может все. Истина. Но это не получается само по себе. Нужны качества. Упорство. Настойчивость. Умение формировать цель. Сила, в конце концов.
Этих качеств Константину Андрееву точно не занимать. Так же как и лучшим в своих дисциплинах Евгении Садыковой, Виктору Гущинскому, Анне Никитенко, Александре Чумаковой, Максиму Половникову, Рустаму Исхакову, Сергею Чудову, Сергею Сазанову, Павлу Лебедеву, Райнгольду Шмыку, Василию Шаменкову, Владимиру Уланову, Борису Полею, Василию Путинцеву, Валентину Самохвалову, Сергею Ковалю, Андрею Конику и многим другим, чьи имена, к сожалению, не уместились в рамках одной газетной статьи, но еще не раз появятся в рубрике “Спорт-тайм”, а возможно, и не только.
Константин Андреев – один из сильнейших ремонтников
0

Читайте также в этом номере:

Обеспечить развитие (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Бойцы уходят в “Грот” (Андрей СОЛДАКОВ)
Не матч – бомба (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Сила, мощь, красота! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Жалобы ленивца (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск